我喜欢的孙悟空作文400字
今天,从电视上看了《西游记》中的一段后,我喜欢上了孙悟空。
白骨精为了吃掉唐僧,变作了不同的人物来勾引唐僧上钩,唐僧就认为妖怪变的那些人是好人,就连猪八戒也被蒙混过了。是孙悟空,火眼金睛,一下就认出了妖精的卑鄙伎俩,屡次告诉师父,可是师父竟不听孙悟空的正确意见,是孙悟空不顾一切,保护师父,最后糊涂的唐僧竟对孙悟空念起了“紧箍咒”,孙悟空忍着剧烈的头疼,咬牙打死了妖精。孙悟空一心保护师父,铲除妖精,这种精神是难得的,可是唐僧却把他赶走了。看到这里,我忍不住对着屏幕上的唐僧说了一句:“真是个糊涂虫!”结果,以后唐僧又遇了难,还是孙悟空把他救了出来。
看完后,我真喜欢孙悟空的爱憎分明、不怕牺牲,、坚持正义的优秀品质。我们也应该像孙悟空那样,做一个正直的人,对世界上的邪恶,坚决的作斗争!