写误会的作文
我又跟妈妈闹翻了,不为别的,只因为一件很小的事。
我正写作业,手机放在一边。为了不让别人打来电话,我将手机开启了“免打扰”功能,还将音量调到静音。
作业太多了。我写啊写,写了好久,却只做了“冰山一角”。我有些不耐烦了。忽然,手机屏幕亮了起来,我赶紧拿来看——原来是同学给我发了一条信息。刚想点进去,房门突然开了,妈妈正巧走了进来。
她看见我手上的手机,脸变得严肃起来。“你在干嘛?”她声音很大,眉毛皱成一团,看起来十分生气。
“我......刚才有人......有人发了条......信息给我,我......我看看。”我被她这大声音吓得语无论次。
“撒谎!我看你是在打游戏吧。”她很严厉,“把手机拿来,让我看看你到底在干嘛!”说着,她一把将手机抢了过去。“好啊,还把音量关掉,不让我发现哪!”我感到很冤枉:“我关掉音量是因为......”“不用再狡辩了!”她瞪着我:“不认真写作业,偷偷玩手机!好啊,这个星期你别想再见到它了!”一转头,她门也不关就走了,手里拿着那支被冤枉的手机。我相信,它也一定很失落。
我又跟妈妈解释了许多次:“妈,真不是你想的那样的,我没在打游戏!”她头也没回:“我进去的时候你不是在玩手机吗?况且,你还把音量关了,如果不是在玩游戏会这样吗?”我觉得头上顶头一片乌云。
我知道,这一切都是误会。可是,我怎么解释妈妈才会相信呢?