上海是一座美丽的城市,我一直很向往。暑假里的一天,爷爷奶奶让我如愿以偿,我在夜幕中见到了传说中的“夜上海”。
上海最美的夜景当然是在外滩啦!
一条宽阔的大江把上海一分为二,听爷爷说,这江叫黄浦江。江这边有许多用石块垒成的像城堡一样的高大老房子,这些具有欧洲风味的老房子都是外国人建的,快要一百岁了。江的对岸全是超高建筑,那最显眼的就是东方明珠塔,直冲云霄的高楼是上海中心大厦,是亚洲第一高楼!黄浦江**的建筑被五光十色的彩灯勾勒出清晰的轮廓,让它们在晚上依旧熠熠生辉。
我们边赏边往外白渡桥走去,一艘妆扮得十分漂亮的游船从黄浦江的那端缓缓驶来,大家都聚焦在了一起,纷纷拍照留念。我趴在栏杆上欣赏着那美丽无比的夜景,发现黄浦江犹如一面大镜子,**的霓虹灯相互辉映在江面上,像万花筒般地变幻出五颜六色的魔光,我正对着江面发神时,嘡,嘡,嘡,粗犷而嘹亮的钟声又一次敲响了,不知不觉已是晚上九点了,就这样我们依依不舍地离开了外滩,离开了上海。
上海真是一座美丽的大城市,外滩更是一个迷人的地方。