家乡的小河_写景300字作文
我的家乡在山西省侯马市,我爱我的家乡,我更爱我家乡那条清澈见底的小河。
春暖花开,小河边的花儿朵朵绽放,如同给小河镶嵌了一条彩色的边。小草从土里钻了出来。柳树们也借着风给自己梳理着美丽的长发,小鸟站在她的发梢上唱歌;小河里的冰雪被太阳公公融化了,鱼儿闪着光飞跃出了水面,几个小朋友在河边上拿着小鱼网开心的捞小鱼。欢声笑语洒满小河。
夏天,小河里的荷花开了。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”树木把太阳的热气挡得无影无踪。大人们在小河边散步;小朋友在水里嬉笑打闹玩耍,把荷叶摘下来当伞玩。
秋天,黄叶纷飞。小河边的果树成熟了,小朋友们爬上苹果树摘苹果,苹果香甜可口,孩子们的脸上都洋溢着笑容,他们在欢声笑语中度过了美丽的一天。
冬天,白雪皑皑,小朋友们在河边堆雪人、打雪仗、滑雪可开心了。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河,我的家乡是最美的。