家乡的景物作文300字 家乡的小河
我家乡的村子后面有一座山,山后面有一条小河,你知道我们村把那条河叫什么河吗?因为河在村子的东边,我们村里的人把这条河就叫“东河”。
春天,那条河上的冰融化了,河水叮咚叮咚地响,好像是音乐大师在奏乐。河边的野花开了,给那条小河编了个朴素的花环,水是那样绿,绿得像被周围的绿树、绿草染过似的。
夏天,那条河里热闹极了,有许多许多的鱼,有的鱼是黑白相间的,有的鱼是五颜六色的,还有的鱼是七彩的,跟七色花比较它也差不了多少。我们有许多人都去抓鱼,大人抓大鱼,小孩抓小鱼,有人还拿着鱼网去捞鱼呢!我们村的人抓完鱼就回去吃鱼肉大餐了。我也吃过几次,味道可鲜美了。
秋天,我们再去河边看,那河面都被黄叶盖住了,好像铺了一层厚厚的黄被子,河边刚落下来的黄叶子,好像一个个飞舞的黄蝴蝶。河边还有几棵枫树,它们的叶子火红火红的,好像几支燃烧的火把。
冬天,只有河边枫树后面的几棵松树,还是那么的绿。河面上结了一层厚厚的冰。有很多人在冰上滑冰,玩得可高兴了,忽然我想到一个问题:冬天里,夏天的那些鱼儿们去哪里了呢!我想:“应该是冬天冷,鱼儿们都躲到河底睡觉去了吧!”
啊!我爱我们家乡的东河。