描写吊兰的作文300字
我家有一个美丽的“植物园”,这里面栽了可爱的含羞草、挺立的虎皮兰、坚强的纹竹……其中我最喜欢的是美丽的吊兰。
吊兰是一种生命力旺盛、惹人喜爱的观赏植物。它的叶子如同兰花的叶子一样,细长细长的,叶子两边还镶嵌着乳白色的叶边呢!叶子的中间部分有纵形的花纹,顶端尖尖的,像一根细针,看起来就好似一滴针状的水珠,正慢慢地从绿叶上淌落下来。吊兰从茂密的叶丝中发出了纯白色的嫩芽,接着犹如会变色的魔法师,嫩芽逐渐变成淡绿色的了,等到叶子长的更茂盛的时候,你就会看见那一根根细长的枝条,就像柳树姑娘鲜绿的“头发”,在春雨的洗礼之下,尽情地舒展着自己的嫩叶,焕发着无限的激情与豪爽,在阳光下展现着富有活力的英姿。它的气质很神气。
枝条下面长着一丛丛可爱的小吊兰,像一个个调皮的小猴子,正倒挂在树上。从远处望去,枝条就像一条绿色的小瀑布。
夏天,是吊兰开花的季节。每当这个时候,吊兰就会绽放出一朵朵淡白色的小花,在风的吹拂下,自由自在地翩翩起舞。这一朵朵美丽的小白花,发出淡淡的清香。
我爱那盆有气质的吊兰。