描写吊兰的300字作文
如果你问我你最喜欢什么植物,我会毫不犹豫地回答:“吊兰。”
吊兰它小巧玲珑,又小又圆的叶子活像个绿绿的皮球,又像一张张娃娃的脸,可爱极了。老叶上沾满了灰尘,摸上去冰冰凉凉,十分舒服,新叶嫩绿嫩绿的,像一个个新生娃娃,十分可爱,还有一股清香呢!藤蔓一般的茎垂下来,那些小圆球就长在上面,软绵绵的茎是床,小圆球就是孩子,床上的孩子安静地睡着了。花朵雪白雪白的,像雪地的花仙子,让人觉得十分开心快乐。
吊兰不但美丽,还是我的知心朋友。每天放学回家,我一看见它,心中的疲劳一下子就抛到九霄云外去了,心情十分舒畅。当我伤心时,看见它依旧茂盛,依旧嫩绿。我就找了一张凳子坐下,我拉着它的“手”,它“拉”着我的手,静**着它似乎在安慰我。当我开心时,我给它浇浇水,和它聊天、看书,有时我还给它唱唱歌,跳跳舞。
吊兰的生命力很强呢!前段时间我忙着钢琴考级,根本没有时间照顾它。一个月过去了,我忽然想起好久没有给吊兰浇水了,我急急忙忙地跑下楼,看见吊兰还好端端地在那儿,它还是那么嫩绿,还是那么挺拔。
吊兰永远是我的好朋友,我喜欢它的坚强,喜欢它的善解人意。