描写吊兰的300字作文
今天,我到阳台上去,看到了吊兰,我心中一惊,这几天光顾着干别的事了,连给吊兰浇水都忘了,连忙手忙脚乱的打来一杯水,刚想到进去,有转念一想,如果我在它最困难的时候帮了它,那我以后不能帮他了,那他不是要死了吗?但是……最后我决定到晚上再看看情况。
回到了房间,我坐立不安,好像有数十只蚂蚁在我心里爬来爬去,总觉的少了些什么,最后我走上阳台,想再看看吊兰,刚上去,就听到一阵奇怪的声响,我不由的加快了脚步,上去一看,原来,是小猫在糟蹋花草!我气急败坏的把小猫赶走,又心疼的捧起吊兰,可怜的吊兰已经奄奄一息了,我把吊兰放在阳光下,又浇了点水,心想,这样,也许会恢复点生机。
到了晚上,我再去看它时,我惊喜的发现,吊兰活过来了,虽然叶子还有点儿打蔫,但它依然昂首挺胸!看着吊兰,我万分激动,这时,我联想到我自己,*时我做事总是半途而废,望着吊兰,我暗下决心,以后一定要向吊兰学*。