与石头作文300字
不知从哪儿飞来一颗小石头,“啪”的一声,落到了河边,“呜呜”地哭了起来。恰好一只善良的河蚌上岸来晒太阳,看见了小石头,便说:“小石头,你为什么哭得这样伤心啊?”“我现在没有家了。”“小石头,如果你不嫌弃的话,你以后就住我这儿吧。”“谢谢您,蚌妈妈,你真好。”“孩子,时间不早了,我们回家吧。”“好的。”“……”。
从此以后,蚌妈妈每天为小石头梳妆打扮,而小石头却变成了美丽的珍珠姑娘。
一天,小石头,哦不――应该是珍珠姑娘出去散步,碰到了螃蟹大叔。螃蟹大叔问:“小珍珠,你妈妈呢?”“我妈妈?谁呀?”“就是河蚌呀!”螃蟹大叔惊奇地说,“她呢?”珍珠姑娘不屑一顾地说:“你是说那丑蚌呀?他串门儿去了。”“什么?丑蚌?”“是啊,你看她那两张又硬又难看的壳,不丑才怪了呢。”螃蟹大叔生气极了,它举起大钳子,把骄傲的珍珠姑娘夹成了碎片。
美丽的珍珠姑娘又变成了原来的样子。