我从哪里来?从山岭上。一座座山那柔美的曲线就像一条五彩缤纷的丝带。小溪的溪水清澈见底,轻快的唱着歌流着,五颜六色的花儿时常围着我唱歌,蝴蝶在我头上翩翩起舞,哥哥姐姐们每天都娓娓动听地讲着引人入胜的故事……
突然,一只大脚踩在我的头上。这只大脚又臭又脏,鞋底还粘着不少垃圾呢。我被压得快喘不过气来。
记得在山岭上,哥哥姐姐们看我小,都让着我,处处维护着我,对我服服帖帖……
当我的气息块断时,一只大手紧紧地抓住了我。他要干什么?他要把我扔到大海里洗个澡,还是把我当作垒球,把我扔来扔去,还是……我脸色苍白,眼睛登得大大的,眉毛皱得紧紧的,嘴巴张得圆圆的,全身剧烈的发抖。
忽然,我感觉到身体飘飘欲仙,眼下是湛蓝湛蓝的大海。如果在大海里痛痛快快地洗个澡,鱼儿给我诉说那动人的故事,珊瑚翩然起舞,海星高歌欢唱……啊!这一切多美好啊!
“扑通”一声,我掉入了水中,一股刺鼻的味道扑鼻而来,臭得我快晕了。原来,海上还漂浮着不少垃圾。我开始往下沉,又是一股腐臭的味道。原来,海底有不少死鱼死虾。我忍不住了,越来越晕,越来越晕……就在这片大海中,结束了我小小的生命。