伟大的母爱作文300字
“父母的爱是世界上最伟大的,它能用温暖感化你冰冷的心灵”。这是我看完电影《父母的爱》后,心里最真实的想法。
电影中的刘刚是个无所事事,整天出入歌舞厅的公子哥,后来父亲得了不治之症而导致家境衰败,几乎成了穷光蛋,而刘刚却仍然没有改掉以前的陋*,父亲最终被刘刚气的离开了人世。母亲为了让刘刚学好,变卖了全部家当,带刘刚去一个完全陌生的地方,到那里比较出名的高中学*,自己则拼命打工供儿子读书,这一切让刘刚非常感动,于是便发愤读书,一年下来,刘刚以优异的成绩考上了北京大学,而他的母亲却因操劳过度离开了人世。
看了这部电影,我深受感动。每个人的父母都是深深爱着自己的孩子,尽管他们有时会批评你,骂你、甚至打你,但那是对你好的,那是出于一种恨铁不成钢的无奈,你可以试想,有哪个父母没事的时候喜欢打、骂自己的孩子吗?我们要怀着一颗感恩心,*静的对待父母的训斥,你要明白,那是对你好,千万不能对此怀恨在心。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这是人生最遗憾的事,所以,让我们从现在开始,好好学*,孝敬我们的父母吧!