国庆放假,我乘车回了老家。
一下车,原来表姐表哥早到了。下面,我们的秘密行动正式开始。
我们先研究臭板虫,我们首先把它驱赶到蜘蛛的网上,没想到,它摆脱了蜘蛛网,而且把蜘蛛吃了。
表哥又气又恨,拿了一个装着水的瓶子把臭板虫丢了进去,更没想到,臭板虫还是游泳健将呢,只见它目中无人的样子,在水中滑来滑去。表哥又抓了一只两根钢笔那么长的蜈蚣,准备让它吃掉臭板虫,他一进水里,就缩成一团。不久蜈蚣展开了尾巴,向臭板虫扑去,经过一场你死我活的厮杀,臭板虫被蜈蚣吃掉了。
我们又放了几只小蚂蚁,看看会怎么样。虽然捉的这些蚂蚁的窝不一样,但是它们它们很快向蜈蚣杀来,它们左咬右啃,蜈蚣防不胜防,被蚂蚁当成了一顿美餐。
哦,原来蜘蛛怕臭板虫,臭板虫怕蜈蚣,但蜈蚣也怕蚂蚁呀!
今天我从院子里捉了一只大蜘蛛,它有八个细长的腿,上面长着一些绒毛。它头部发白,腹部呈金黄色,上面还有一些棕色的花纹,给人一种既美丽又畏惧的感觉。我将它放进了一个塑料箱中,准备喂养它一段时间。因为我喜欢昆虫,更爱饲养昆虫,从中我能学到很多电视,书本上学不到的东西。我先准备观察蜘蛛怎样织网。当天晚上,我拿着手电,开始仔细观察。只见它先从尾部垂下来一条丝,形成了一条笔直的线,接着它从各个角度重复这样的动作,形成了一个五边形的大框架。接着,它又开始围着框架一圈一圈的由外向里的织起来。若干小时后,它终于织成了一个大网。它最有趣的要数捕食了,我拿着一只小蟑螂,放进了它的网中,蟑螂被网粘住了。只见蜘蛛好像猛兽一样,及迅雷不及掩耳之势用网裹住了蟑螂,又用两只毒牙扎进了蟑螂体内,将其麻痹,就开始慢慢地享用这顿美餐了。