一天,我去奶奶家看望奶奶,正巧奶奶要去田地里,于是我怀着好奇心跟着她去,我坐在奶奶的三轮车上,穿过一望无际的田野。到了奶奶家的田地,首先映入我眼帘的是绿油油的一片,好似一片绿色的海洋。有地瓜、毛豆、冬瓜、南瓜、丝瓜……奶奶在田地里挖地瓜,摘毛豆。
突然我看见有两只蚱蜢在青菜地里跳来跳去,好不快活。我眼疾手快一把抓住停在菜地里的蚱蜢。我把它们小心翼翼地放在手里拿回家,然后把它轻轻地放在一个小瓶子里,并且放了几片菜叶,在瓶盖上戳了几个洞。蚱蜢的身体呈绿色,头尖尖的,呈圆锥形,触角短。奶奶跟我说,蚱蜢一般生活在田里或草坪里。我数了一下它有六条腿,但我找来找去却找不到它的鼻子在哪儿?我上网查了一下才知道它的鼻子在腹部。我想给蚱蜢搞个恶作剧,看看它有什么反应,我拼命地让瓶子在地上滚来滚去,可蚱蜢的爪子却像在瓶壁上生了根似的,纹丝不动。我失望地放下了它。
对于蚱蜢我要继续探索下去。