我的理想_300字
有的人理想是长大想成为歌唱家;有的人理想这长大想成为老师;而我的理想就是长大想当一名儿童小说家。
为什么我会有想当一名儿童小说家理想呢?因为我喜欢看书,而且看了许许多多的书。我最喜欢的就是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,因故事中的内容非常的精彩,文章的语句非常的优美与有趣,让人看了爱不释手,所以我就想长大了,也要当一名和杨红樱阿姨一样的儿童小说家,让孩子从书中感到快乐。
如果我长大当了一名儿童小说家,就写一些儿童感兴趣的小说。比如《奇怪小吃店》,故事中的内客讲的是一位小女孩家里有一本祖传的秘籍,却在某一天,被恶龙偷去了,于是女主角经历了重重苦难,最后拿回秘籍。故事中的内容有感动,有惊喜,还有神奇与有趣,相信孩子们一定会很喜欢的。我写的故事一定能让他们度过一个充满着幻想的幸福童年。
我知道,想成为一个小说家的路还很遥远,但我一定会坚持下去,绝不放弃,想信自己最终一定会成为一名优秀的儿童小说家。