我的理想_400字
你们知道吗?你们也许会说我的理想是当医生。也许会说我的理想是当科学家,也许会说我的理想是当企业家,也许会说我的理想是打篮球,但都不对。其实我的理想是当一名画家。
小画家也许是最美好的职业,他们用手中的画笔描绘出一幅幅生动的景色。画家的手灵巧极了,用颜料、铅笔使生活更加多姿多彩。更叫我羡慕的是他们的每一幅杰作在各个画展中展出,他们的画是那么栩栩如生,万众瞩目。
要想实现自己的目标是要付出努力和汗水的,这我知道。所以我每天都画几张画,挑出比较好的放在床头,明天再画,看看有没有进步,这是其一,第二,我买了很多有关绘画的书,天天看。
有一次晚上,我写完作业画了一张画,快吃饭了,我把画放在饭桌上,妈妈不小心给我弄湿了,我大吵大闹,毕竟这是我花费了半个多小时的心血才画好的呀!妈妈也没有什么办法,只好她乖乖给我画一张,我一看,妈妈画的比我画的好多了,我向妈妈请教。原来,绘画也有诀窍,我还差得远呢?所以我要踏踏实实地走好每一步,使我离我的目标更*。
每个人的理想或许会不一样,但是实现理想的方法却是一样的,就像我要实现我的理想一样,我就必须从点滴做起,从现在做起,一步一步向着我的理想靠*。