我的理想日记
理想,是我们每个人心中的一盏灯。它能够为我们导航,让我们走上正确的道路。理想需要我们来树立,世界万物都有自己的理想。花儿的理想是绽放得更灿烂;鸟儿的理想是飞得更高更远;兔子的理想是拥有更快的奔跑速度;骏马的理想是永远驰骋在大地上。而我的理想则是成为一名职业篮球运动员。
尽管我国科技发展,但还有些偏远山区的孩子读不上书,读不起书。在许多的电视频道中都有报道过,我也看到了,觉得那些孩子十分可怜,什么都买不起,一件衣服都要穿好几年,我们却不好好珍惜眼前的大好机会,这让我觉得良惭愧,所以我十分想当老师,去到那些偏远山区当一位老师,教他学知识,教他们做人的道理,指引他们走到正确的道路上去。
理想是为来追的,从现在开始我要好好学*,多学点知,上课多认真听讲,争取考上一所好的初中、高中、大学,这样才能有资格当老师,这样才能到偏远山区去教导他们、帮助他们。
等我正式成为了一位优秀的老师后,我要把自己所学到的知识毫不保留地去教那些偏远山区的孩子们!