玉米作文400字
放学了,大家的手红通通的,我的手也肿了个大包。什么?你想知道我们今天干什么了吗?我就告诉你吧,我们今天举行了剥玉米大赛。
老师对我们说:“剥玉米大赛的规则是在规定时间内把玉米剥完,再把玉米粒放在袋子里,最后比重量,计时开始。”
我一把抓住玉米,使劲地搓,搓的我手都红了,可这些玉米粒却毫不领情,一动也不动,像是在说:“愚蠢的人类,你就这点本事吗?”我顿时火冒三丈。“还有四分钟”老师大喊,我又紧张起来,这群玉米看见我的样子说:“快输了,快输了……”我往旁边一看,哇!尹昱博剥了这么多,只见他一手抓玉米棒的前端,一手抓玉米棒后端,逆时针方向一扭,玉米粒“哗啦啦”地往下掉,不愧是“玉米杀手”。我模仿着他的剥法,一点一点的扭,果真,玉米粒像断了线的珍珠,一粒粒的往下掉……“时间到。”我们连忙放下玉米棒,“开始捡玉米粒。”我以迅雷不及掩耳之势,一手抓一把,很快玉米粒捡完了。
开始计量!老师拿了个秤,把玉米粒放在上面,我们的心脏在使劲地“跑”,成绩出来了,我们是1。7斤,第二组是2斤,我们竟然输了,忽然一阵疼痛向我袭来,我把手一抬,手上起了一个大包……
剥玉米大赛为什么这么快就结束了?我还没玩够呢!