玉米作文400字
说起我老爸他为玉米大王可谓是当之无愧。拿爸爸跟玉米对比还有三分相似。皮肤黄黄的,头发并不是十分整齐,门牙并不是很细,算是玉米牙吧,在配上方格的衬衫,难到没有一点像吗?
老爸对玉米算是情有独终,对玉米百吃不厌。今年暑假,我们一家人到奶奶家度假。正是玉米大丰收的时节,玉米都长得很茂密。到中午要做饭的时间了,从玉米林里沙沙的摘玉米的声音,我猜一定是老爸,果然不出我所料,玉米林里出现了我老爸的身影。他正在把一个个玉米往娄里放。娄子里已装满了鲜嫩的玉米。不大一会儿从厨房里传来一股的清香,馋得我直流口水,跑进房间,一看,老爸已给我装满了一碗闪着光的玉米糊。我和老爸早已挡不住那玉米清香的诱惑,迫不及待的要品尝那玉米糊的滋味。老爸拿起来细细品尝。而我三下五除二就喝完了。老爸已陶醉在那玉米清香味之中。我又伸手去拿煮的玉米棒。老爸说;哼不撑着你,爸爸不喜欢吃煮的玉米,喜欢吃烧的玉米,烧的玉米别有一番滋味,我可是占了不少光,不用这就可以得到成果。这可是托爱吃玉米老爸的福啊。
从奶奶家回来,我们去逛商场,路过买食品的地方,老爸转眼不见了,我左瞧瞧右瞧瞧,东张西望好不容易才找到他,他又在买玉米。他见我们不好意思的笑了笑。我叫到 ,天啦!老爸你不会吧,在奶奶家吃玉米怎么还没吃够啊!
有时我买玉米糖也会给老爸一颗,问怎么样啊!好吃吧!你就是玉米大王,不用说了,就叫你玉米老爸,永远爱吃玉米!