玉米作文400字
春天就像一只毛毛虫慢慢变成蝴蝶,焕然一新,带来世界的改变,而我也在春神的带领下,成长了许多。
春天来了,我是一颗玉米的种子,农夫把我和伙伴们洒在土里,哇!什么都看不到,只感觉被湿湿软软的土包围着,觉得好舒服!农夫喂我吃肥料喝水,不多不少, 才能健健康康长大,我也时常听到“喵喵喵!汪汪汪!啾啾啾!”的声音,看起来泥土外有个快乐无比的音乐大合唱团呢!
哇!我终于可以探出头来看看世界了,看到了蓝色的清澈天空、白色棉花般的云彩,啊!原来“喵喵喵!汪汪汪!”是小狗在追猫咪呀!而“啾啾啾!”就是小鸟在睡觉打呼呢!蝴蝶也在一旁飞舞着,小蜜蜂也在一旁採蜜,哇!世界真是百闻不如一见呀!同时同伴也异口同声说:“世界真是美妙呀!”泥土外的视野美丽动人, 让我的心像是有了双翅膀,飞向快乐的未来。
接下来的日子像巧克力的滋味一样,“前面甜、后面苦”,我快要长大了,成长的路一路走来崎岖不*,不管遇到什么危险我都不愿意放弃,相信过了没多久,我一 定能长成一棵开心的玉米。哇!怎么有一只菜虫爬到我身上,我大叫了一声!农夫赶紧在我身上喷了辣椒水,菜虫就爬走了,一定得小心各种虫子,同伴们可要小心喔!
我希望长大以后,可以长得健康又饱满,在阳光照耀下的我,闪闪发光,我要穿着金黄盔甲,站在这个神奇的土地上,做个神勇的战士。