语文作文400字
今天上午,我们班突然来了一位听课老师,为了班级的荣誉,我们个个表现得十分乖巧,拿出最好的状态认真听讲。
语文老师一走进教室,班长就干脆地喊道:“起立!”同学们便齐刷刷地站直,洪亮地说:"老师好!"老师面带微笑温和地说:"请坐!"老师从容地走到讲桌后,说:”请同学们把书打到27页《陶罐和铁罐》,朗读一遍。“我们整齐地有感情地朗读着课文…。
老师满意地点点头,接下来,老师又向我们提了几个关于课文的问题,同学们争先恐后地举起手来,生怕自己被落下,气氛非常活跃。比如老师问道:陶罐的态度是怎样的?我低头思考,不一会儿便想到了答案,于是连忙高高地举起手来,老师让我来回答,我大声回答道:“陶罐的态度是谦虚、大度、有礼貌的。"看着老师露出的满意笑容,我知道我回答得很棒。老师兴奋地说:“对!请坐。”……
很快一节课结束了,听课老师带着满意的笑容离开了教室……