那是一次勇敢的尝试400字作文
人生中有很多第一次,第一次挑战,第一次冒险,第一次尝试。每一次的尝试都让人难忘,让我印象最深刻的是那一次勇敢的尝试。
有一次,我挑战的是“爬书山”。我来到一座用“书”一页一页叠起来的“塔”。站在下面,直冒冷汗,双腿发软发麻的我穿上防摔衣就准备开始了。我颤抖的小手紧紧抓住扶手,半点都不敢放松。我慢慢地爬着,不,更准确地说,是趴着,整个人紧紧地趴在那,像个爬山虎一样紧紧贴住墙壁。我忍不住向下望去,感觉整个人都向后倒去,我的心跟着也紧张害怕起来。
我非常紧张、害怕,感觉随时都会因为手滑而摔成肉饼,不敢走了。眼看时间要到了,爸妈在下面大声鼓励着我,让我不要放弃。他们的鼓励,使我有了信心继续前进。最后,我终于爬上了“塔尖”,回头看看来时路,不禁感叹,真不容易啊!可这时,更难的来了,你能想象一下站在三四米高的“书”要走过单木桥才能过关,那是有多难呀!
我先用一只脚试探了一下,看看桥会不会断,然后才战战兢兢地迈出另一只脚。我不知道哪来的勇气,直向前冲。突然,我的脚滑了一下,只好奋力一跳,安全着地,但这时候的我,脚已经抖得站不起来了。真可惜,我没能成功,不过也没有关系,对于我而言,这是一次勇敢的尝试,让我有了收获,也让我明白了,只有大胆去尝试,去挑战才可能会成功。我想,下一次我一定能通关。
多去尝试,多去挑战,你一定会有新的收获。