那是一次勇敢的尝试叙事作文
我经历过许多次尝试,而那一次,我现在记忆犹新。那是一次勇敢的尝试。
夏日炎炎,我去我家前面的大坝玩。我走啊走,哎!没想到“半路杀出个程咬金”。一条大黑狗冲了出来,吓了我一大跳。
我滴妈!“狗哥”呀,行行好吧,我的克星就是你!
我不知所措,我该怎么办:我跑吧?不妥,跑了更危险呀,我能跑过它吗?我不理它,走过去吧?不行!万一它给我来个无敌回首“叨”,那我还能活着回去吗?
“汪!汪!汪汪汪……”黑狗冲着我狂吠。
呜呜——我做出了一个伟大的决定:勇斗黑狗
我先“按兵不动”,黑狗看我不动,便围着我转。可恶!我大喊:“你个‘狗皮膏药’,我不怕你!”
“汪汪汪!”黑狗被我惊怒。我见狗不怕我,便跑过去朝它头上打了有史以来的第一拳,又踹了它一脚,哈哈哈,太爽了!
“汪呜——呜,汪!”黑狗警觉起来了,后退几步。
我觉得情况不妙,也后退几步,心中有数,正好退到了身后一块砖前。这时,黑狗“以迅雷不及掩耳之势”猛冲过来。我一把抓起方砖,“呀!”黑狗被打得直叫唤,它夹着尾巴逃跑了。
耶!勇斗黑狗成功啦!厉害不?
经过那一次,我不再害怕狗!那是一次勇敢而又成功的尝试!