那是一次勇敢的尝试作文
在我的人生中,有许多第一次。但是有一件事,让我记忆犹新。那是一次勇敢的尝试。
一天,爸爸妈妈刚好都不上班,所以很爽快的答应我去公园里玩。在路上,我对爸妈说,想乘过山车。他们对我说,坐过山车需要的是勇气。我一拍胸脯,说:“没事儿,我不怕。”
到了公园,哇塞!人头攒动我直奔玩过山车的地方。一看,这个过山车是很恐怖的。翻“山”越“岭”的过山车在“山”上环绕着。我顿时胆战心惊,真后悔要玩过山车。但转念一想,大丈夫一言既出,驷马难追。我决定去尝试一下。我上了车。抬头往下看,地面上的人们好似一只只蚂蚁。我的心仿佛要跳出嗓子眼了。我又有点儿后悔了,想下车。这时,下面的爸爸妈妈传来话:“男子汉,勇敢点儿,你行的!”我的心顿时好了一点,没有前面跳得厉害了。可是,我还是没有完全战胜自己的恐怖感。开始了,我顿时感觉到身边一阵狂风。我张开双臂,尖叫着,仿佛心都要跳出来了。可是,激动人心的时刻总是短暂的。一眨眼的时间,时间到了。我心想:我终于尝试成功了!
下了车,爸爸妈妈走过来,问我:“怎么样?”我自豪地说:“感觉爽极了!”
经过这件事,我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。