一次勇敢的尝试-叙事作文
那是一个阳光明媚的早晨,“啪、啪、啪……,我被震耳欲聋的响声吵醒,硬生生的把我从睡梦中拉了出来。”接着就说:“妞,该起床了,快快洗把脸刷牙吃早餐去,待会要干活了。”我不厌其烦地说:“爷爷,现在才几点呀!天还没亮呢!起这么早干嘛,难得这个周末能好好休息的。”爷爷小声的呧咕着说:“快点吧!待会太阳出来了热辣辣的不好干活,所以,我们得去早一点,乖哈!”“那好吧,我只好免为其难的从被窝了钻了出来。”
不久,爷爷把山下的桂木都一条条的砍了下来了,而这时的我正沉迷于看手机里的电视剧,在一旁的爷爷叫我拖桂木回家。叫第一次我没听到,第二次依然没听到,第三次我隐隐约约的听见有人喊我,到了第四次由于我太沉迷于手机还是没听到。这时,一旁的爷爷彻底生气了,一把从我的手里夺了我的手机。冲着我大声说:“天天就知道玩手机,除了玩手机你还会做什么,我真是白养你了,如果你不愿意干活那你就喝西北风去吧!”这时,我并没有服气,咬着牙握着拳头说:“我是我妈养的,用得着你管吗?我偶尔偷一下懒有错吗?你这个老糊涂除了骂我,还是骂我,我受够了这活我不干了。”我话刚说完,爷爷便转过身子,我清楚的看见爷爷渐白的身影和瘦小的身躯,还把手往脸上擦,我猜爷爷一定是在流泪吧!
这时,我不敢再说上一句话了。我事后在想我真的不该对爷爷说这些话,爷爷本来身体就不好,要是有个三长两短咋办?我真的太过分了,唉!我刚才就不该和他顶嘴的呀!他老人家会怎么想呀?万一激坏身子就不好了,我应该勇敢的尝试跟爷爷说声对不起。可是,要是认错了会很没脸子,要是不认错他老人家心里一定不好受,还是认错好了,我鼓起勇气当着爷爷的面说:“爷爷,刚才很抱歉,真对不起呀!我刚才太冲动说出了一些很难听的话,我不是故意的,你能愿谅我吗?”爷爷说:“没事,爷爷没把你说的话放在心上,我早就忘了。你知错能改才是最好的,爷爷并没有责怪你。”
这是我第一次勇敢的去尝试跟自己最亲的人说声对不起,通过这件事我认清了冲动是魔鬼,但只要我们知道自己犯下的错误并且勇敢的去尝试说声抱歉,事情也许还没有到很糟的地步。