我与交通安全400字作文
我是乌什县第三小学的一名学生,每天上下学,去爷爷家的路上等,对于交通安全有着深深的体会,我国的经济随着社会的飞速发展,人们生活、工作节奏也愈来愈快,汽车,电动车,摩托车等成了人们的主要工具,
它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步,然而总有一些人开车分心,骑车不小心,走路不看灯等等问题,所以,在方便与快捷的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。
“遵守交通规则,不乱闯红灯”是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少。让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园!
我们虽然开展了好多交通安全活动,我觉得还要在班级多贴一些遵守交通、不乱闯红灯等之类的警告语,让同学们更好的明白交通安全的重要性。学校了也可以请来警察叔叔,给同学门上关于交通的课,使同学们更好的知道交通对人类的帮助。