我家的小狗花花作文
小狗花花是姥姥家养的一只小狗,我每次回老家花花就大叫,还要摇尾巴,像说“小主人,你来了。”它的叫声好像有急事似的。它很高傲,有亲戚上门来,他只叫几声。它走起路来不慌不忙,只看前面,不看地下,记得有一次它的脚还被石头划破了呢。花花吃饭时喜欢东张西望,好像怕别人来抢它的饭似的,谁也不敢向前靠*,否则它会对你呲牙咧嘴。花花跑的很快,但每次都跑不过我。我和它经常上山去抓虫子,每次都趁我不注意咬别人的小狗,回来时全身都是泥。
没办法,我只能给花花洗澡,太可气了,它洗澡时还要把水朝我脸上弄,非弄的我全身是水方可罢休。现在花花长大了,慢慢能跑过我了,饭量也长了,花花看我吃东西时,会站起来把两个爪子放在一起上下摇晃,我会给它一些好吃的。现在花花每次和我出去时都能捉好多虫子了,好带回家给我们的八哥吃。我骑在花花身上的时候,妈妈还用录影机录下来了呢。望着录影机,我流出了泪水,那是去年的一件事,让我深深地记在了心中。去年姥姥家那里流行狂犬病,打狗队再次出现。说所有的狗必须打死,一天花花出去找食吃,过了很久也没回家,等我出去找它时,我看到了花花身上流着血,它已经死了,我悲痛欲绝,我为它感到委屈和无奈。直到现在,花花的骨头还在那里埋着。虽然它已不在世,但它还在我心中。能留下的,只有那录影带了!