考试后的感想作文400字
x月x日,我校举行了一次期中考试。考完试后,我的心情仍然像考试前那样紧张,生怕考得不好,每天提心吊胆地等待老师公布考试成绩。
盼星星、盼月亮,终于盼来了这一天。今天第一节课是数学课,数学老师向我们公布了考试成绩。当她念道:“梁涵梓同学99分”时,我的脸上露出了满意的笑容。可转念一想,我什么地方丢了一分呢?如果这一分不丢,不就是100分了吗?唉!真可惜呀!
第二节是英语课。英语老师迈着轻盈的步伐笑眯眯地走进了教室。开始公布考试成绩了,我认真地听着,一个又一个同学的名字念过去了,就是不念我的名字。同学们在下面悄悄议论起来,当老师念到我的名字时,同学们高声呼喊起来:“100——100——100—— ”老师对我笑了一下,说:“是98分。”同学们的喊声嘎然而止。我的脸一下子红了,恨不得找个地缝钻进去。我想:每次都能考100分,这次怎么是98 ?唉!看语文吧。
可是语文老师却迟迟不公布考试成绩,把同学们急得像热锅里的蚂蚁团团乱转。我们等了一天又一天,终于等到了公布成绩的时刻。刘老师一走上讲台,教室里顿时鸦雀无声,连地上掉一根针都能听见。当老师念到我的名字时,我像小兔子一样竖长了耳朵,仔细听着我的成绩。啊!我竟然得了96.5分!唉,这次又没考好,我的心一下子沉了下去,感到十分难过。
这次虽然考得不太理想,但是我会继续努力的,争取下次考出好成绩。