今天,是我第一次进厨房当助手,我兴奋极了。
我进了厨房,见妈妈正在切豆腐,可奇怪的是妈妈没有用切菜的板子来切。我问妈妈:“您为什么不用切菜的板切呢?这样切不是会切到手吗?”“豆腐太软了,我不用完全切下去,就会切开。”妈妈回答说。
切完了豆腐以后又切鸡血了,这时我忍不住叫妈妈让我来切。我把鸡血放在切菜的扳子上,就切起鸡血来,不一会儿就切完了。
这时,我该削土豆了,可我削得不好,妈妈切完鸡肉后我还没削完,而且把土豆削得像秃头一样。后来妈妈削土豆,我去洗青椒,我见妈妈三下两下就削好了,我也加快了速度。菜都准备好了,妈妈炒了她拿手的菜,土豆。本来我要炒鸡血的,爸爸怕我被烫伤,就把剩下的全包了。
今天,我当了厨房小助手,真有趣。