五一的趣事400字作文
五一假期,我没有选择出去旅游,而是陪爸爸妈妈回他们母校南昌大学参加百年校庆活动,因为爸爸告诉我这个机会非常难得,错过会很遗憾。
我们先来到校园正大门,听我爸爸说这是亚洲第一大校门,全长300多米,非常霸气,大家都在排队留影。进入校园,路边彩旗飘飘,到处都是戴着小红帽的大学生志愿者。我们来到爸妈所在的建筑工程学院,办理了签到,领取了纪念品,而且我也领到了一件印有百年校庆标志的纪念衫,虽然衣服有点大,但我也迫不及待的穿上了,感觉我也像个大学生,很精神。
我们到综合教学楼,参观了大学教室;还逛了一会校园商业街,听妈妈说十多年过去了,有一些小卖店还在。到了傍晚,我们选择在妈妈以前宿舍楼下的第三食堂,凭借校友身份,吃了一顿“霸王餐”。
晚上我们欣赏了大型文艺晚会,印象最深的是灯光秀,配合现场观众的呐喊声,我吹着哨子挥舞着荧光棒,开心极了。
这次虽然没有去我想去的上海迪士尼玩,但是参加百年校庆对我触动很大,我一定要好好学*,天天向上,今后考一个比南昌大学更好的学校,有机会再带爸爸妈妈去参加我的大学校庆。