爬长城_作文500字
端午节学校放假,妈妈带我去北京旅行。每一次外出,我总是很期待。
到北京之后的第一天,我们早早起床,乘坐地铁S2号线来到了八达岭长城脚下。买票之后,我们就开始攀登长城。
天气不是很晒,湛蓝的天空飘满了白色的云朵。爬长城的人可真多呀!记得五一时候妈妈带我去爬雁门关,但是那里的长城远没有这里的长城长。我看见陡峭蜿蜒的山坡上,长城像巨龙一样盘旋着,我佩服古人的勤劳和智慧。妈妈告诉我,长城很长很长,东到山海关,西到嘉峪关。虽然我不知道那到底是多长,但是从地图上看,长城跨越了中国的整个北方地区。
如此浩大的工程一定耗费了很多的人力、财力和物力吧。听了妈妈讲的“孟姜女哭长城”的故事,我更加同情古代的老百姓。孟姜女和丈夫结婚三天,孟姜女的丈夫范喜良就被抓去修长城,最后活活累死。孟姜女历尽艰辛寻找丈夫,得知丈夫已经累死,痛哭了三天三夜,感天动地,竟然使长城崩塌。踩着脚下的每一块转,我都浮想联翩,想象着民夫修建时候的艰辛。
快登到山顶了,凉风**,天上已是乌云密布,很快就雾雨迷蒙,此时的长城更是动人,长长的巨龙就像是在雨中飞舞!为了赶下一个景点,妈妈给我买了雨衣匆匆下山了!
这次旅行让我长了不少见识,我真的非常开心,希望有机会还能再次攀登长城!