四年级中秋节赏月400字作文
今天是中秋节,也是一个团圆的日子,本来我想站在阳台上望着圆圆的月亮,吃着香喷喷的月饼,说些一直埋藏在心里的真心话。可惜,我这个愿望根本没有实现。
今天晚上,我早早吃听完了晚饭,站到了阳台上,准备看着缓缓升起的圆月,可是我站在阳台上等了半天也没发现月亮的影子,耳边只听见“呼呼”的风声。爸爸见我站在阳台上傻乎乎等着月亮,走了过来说:“别等了,今天我们是看不到月亮的,因为受台风“森拉克”的影响,我市会有大雨到特大暴雨。”我听了这一番话,顿时像泄了气的皮球——不动了。
我回到了我的房间,坐在书桌旁,望着变化万千、千奇百怪的夜空。正在客厅看电视的妈妈,突然大叫了一声:“铭铭,快来看呀!这首歌多么好听。”我连忙跑出了我的房间,来到客厅,原来是中央一套节目正在播放“庆中秋大型演唱会。”
歌唱家们唱了不少关于中秋的歌,主持人提到了台湾,说到了团圆,我想:台湾的姐妹们是否也在盼望着台湾能早日回到祖国的怀抱中呢?
啊!在这个月圆之夜,台湾的朋友们是否也正望着圆月想着大陆的朋友呢?我真心的希望台湾能早日回归,祖国能早日统一。
今年中秋我没有看到圆圆的月亮,但是我的心早已盼望,我们能拉着台湾同胞们的手一起走向未来。