中秋节赏月的四年级作文
一年一度的中秋节,是我国的传统节日。在这一天,*时再忙碌的家人也会聚在一起,吃团圆饭、赏月和吃月饼。
看!我们家早早地就在露台上摆上了一桌丰盛的宴*。我们边吃月饼,边聊着月亮的故事,等待着它的出现。
天渐渐地暗了下来,可月亮还是没有出现。只有点点繁星像钻石一样,镶嵌在天空中,眨着眼睛,仿佛在呼唤着月亮快点出来。过了一会儿,我突然惊喜地发现一轮圆月升起来了。它先是金黄色的,蒙着一层薄薄的面纱,像一位害羞的少女,充满了神秘感。慢慢地,它穿过轻烟似的白云,越升越高,颜色越变越白。最后,它终于高高地升起来了,圆圆的,亮亮的,像一个银色的玉盘,射出一道道柔和的月光,铺盖了整个大地。月光透过树叶、窗台,星星点点地洒下,四周显得宁静而美丽。
看着这皎洁的月亮,我不禁想起了李白写的诗句:“白兔捣药成,问言与谁餐。”我想,嫦娥偷吃了仙药,正在寂寞的广寒宫里面守夜,我多么想去陪伴嫦娥,和她聊聊家乡的变化。又想去逗逗捣药的小玉兔,陪它一起尽情地玩耍。
这个中秋的夜晚,我们一家一边赏月,一边吃着香甜的月饼,幸福而又快乐!