四年级中秋节赏月400字作文(扩展
今天是农历八月十五,中秋节,我非常快乐。一大早就听见爸爸对妈妈说“中秋节快乐!”。妈妈笑了,我似乎第一次看见妈妈这么开心地笑。
吃早饭了,早餐很丰盛,可我怎么也吃不下,迫不及待地想去天鹅湖赏月。因为中秋节的月亮是最大最圆最亮的。
终于到了晚上,爸爸、妈妈和我开车来到天鹅湖畔。湖畔周围不断响起一阵阵优美的音乐,桔黄色的灯光像是一条长龙环绕在天鹅湖周围,湖面上吹来阵阵凉爽的风。
突然,湖畔所有的灯光都灭了,大家都以为停电了。就在这时,忽然湖面上亮起了一道道彩色的灯光,黄色、紫色、红色、蓝色、绿色……魔术般地变换着颜色,灯光渐渐由短变长,在空中交织在一起,仿佛变成了一个个空中金字塔。“五光十色”、“五彩斑斓”、“五彩缤纷”,这些词顿时从我的口中脱颖而出。
过了好一阵子,灯灭了,一轮又大又圆又亮的月亮,像一个银盘高高挂在空中。低头看,水中也有个圆圆的月亮。一阵风吹来,月亮变成了好多个,好像是笑开了花。这时,天空中亮起了一盏盏红灯笼,慢慢在天空飞行。我惊喜地叫起来,“妈妈,快看,UFO!”。妈妈笑着说,“哦,那是神奇的孔明灯”。
啊!天鹅湖的中秋月色真美呀!我想,要是四川地震灾区的小朋友,全国的小朋友都能和爸爸妈妈在一起,看到这景象该多好啊!这不就是“海上生明月,天涯共此时”最好的画面吗?
今天,这个中秋节可真快乐呀!
中秋节是著名的节日。也是我最喜欢的节日,中秋节我仿佛看见嫦娥在月亮上翩翩起舞。
间。在这天家家团圆,在院子里赏月。
所有人都开开心心的。我困了我去了房间月光把我带进了梦乡当中。我睡着了自己晚上舒舒服服的。在这个时候苏轼。带思念着自己的家乡满圆月亮。
舒苏轼的水调歌头就出在这个地方。当时舒适躺在床上怎么也睡不着小圆圆的月亮满月钱。你为什么在别人分离的时候变得这么圆,这么亮呢?
便下笔写了。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
这首诗的意思是。本来就是有悲也有欢有离也有合的月有阴也有晴有圆也有缺这个是。没有龋窜但愿人长久的意思是但愿美好的感情长留人们心间虽然远隔千里也能共同拥有着一轮明月。
中秋节院子里的月亮真圆呀!家家户户都在吃月饼赏月。只有苏轼因思念弟弟而心绪不宁。
嫦娥正在月亮上翩翩起舞我们在下面看着她。多开心啊!苏轼和弟弟分离已经有几个年头了!
中秋节的一天,我和爸爸、妈妈去到爷爷家过节。
哇,茶几上摆满了好吃的:有香喷喷的月饼,有各种新鲜的水果,还有味美的烤鸡……
爷爷笑呵呵地说“我们快吃吧。”
“停!我有个节目,谁能说一个关于月亮的古诗句,才能吃月饼。”我歪着头说。
爷爷乐了,说:“猴子捞月亮。”
“错。这是个故事名字,不是古诗句。”
奶奶笑着说:“月亮像月饼。”
“这也不是古诗句。”
妈妈摇头晃脑地说:“十五的月亮十六圆。”
“错。这是歌名。”
该到爸爸了,他说:“海上生明月,天涯共此时。”
突然,我发现爸爸拿着一本《唐诗三百首》。我说:“爸爸赖皮。这个不算。”
我要大显身手了。“床前明月光,疑是地上霜。”“小时不识月,呼作白玉盘。”我像小鲤鱼吐泡泡一样地说。
哗—声大家的手拍了起来。
我吃了一个月饼。看着他们流口水的样子,就一人给了一个。
爷爷还夸我是个有文化的小学生。
在快乐的笑声中,我们一家过了一个美好的中秋节。