我喜欢月亮,我喜欢它的纯洁、它的永恒、还有它的神秘。
我和爸爸妈妈来到瓯北看月亮。透过树叶,隐隐约约的看见了躲在树叶后面的月亮,好像月亮姑娘刚出家门,有点害羞忸忸怩怩的,不肯出来。
过了一会儿,月亮姑娘变得大方了,高高的升过树梢,向大地洒去一片纯洁无暇的光芒。月亮它那么无私,向任何地方投去光芒。
渐渐地,月亮高过路灯,高过了高楼大厦。月亮那么圆,圆的像洁白的盘子,圆得像没有一丝杂质的面团。啊月亮你那么的圆,那么如一个仙女掉下的白珍珠。那晶莹如玉的月亮,你能迟点落下吗?让大家好好欣赏你。
终于,你要落下了。在落下最后的一瞬间,你并发出最后的力量,射出最耀眼的光芒。月亮你落下,可你的光芒还在我的眼前闪烁。
月亮你是多么纯洁美丽!