四年级中秋节赏月400字作文(扩展
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。听说今天的月亮最圆了,代表大团圆。
虽然爸爸因为工作的原因不在家,但丝毫不影响我和妈妈一起赏月的心情。吃过晚饭,我们来到楼下,一边散步一边赏月,我们一边走路一边抬头望着月亮,它也跟着我在走,我觉得很奇怪,就停下脚步,结果它也停下来了,好像要和我捉迷藏似的。
我们来到一块空旷的地方,这里有很多人在赏月,有的拿着相机或者手机在给月亮拍照呢,妈妈看见了也说今天的月亮又圆又大我们赶紧拍一张发到微博上去吧。
我们来到人群当中,他们正在谈论着中秋节。中秋节还被称为团圆节、八月节、仲秋节、女儿节、追月节、拜月节。在唐朝,中秋节还被称为端正月。突然有人提议说:“我们来唱有关中秋节的诗歌《水调歌头》吧。”我和妈妈也跟着她们一起唱了起来:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒!起舞弄清影,何似在人间!转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
渐渐的人群散了,歌声也散了,我们也回到了家。今年的中秋节我学到了不少知识。
家乡的中秋节,岂止是赏月,吃月饼,如今的人们,生活条件好了,各种与中秋有关的孝敬活动也应运而生,每到中秋节,给父母亲买雪源康、富硒康、硒尔康的人多的是。于是,家乡的中秋节随着时代的发展注入了新的内容。真可谓团圆是主题,月饼是主要内容,孝敬父母的保健品是陪衬,让一个团圆的节日又同时成了孝敬父母、关心父母健康的节日,真可谓一箭双雕,意义深远。
如今中秋节的月饼档次之高让人惊叹,什么味道的都有,价格从几十元到几百元不等,包装之精美也让人叹为观止。和我小时候吃的月饼自然是不可同日而语,可是,也不知道为什么,嘴巴反而刁了,这个挑挑,那个捡捡,还总是嫌不好吃,反而是小时候的椒盐月饼好吃了。此时,我才明白,人是难以侍侯的动物,吃得太好了,反而会挑剔。
那个一元钱10个的椒盐月饼才是最美的美味,不正代表着我们每个人对往昔生活的怀念吗?再高档的月饼也换不回那美好的时光和氛围了!
今天是中秋节,我们原计划去红河谷,早上起床发现外面下雨了,爸爸说下雨了不能进山,我们就改变计划去自然博物馆。
我们一起去的还有天云叔叔一家人,天云叔叔的女儿是妞妞。在自然博物馆的二楼我看了关于细胞和宇宙的电视,在一楼我们看了昆虫展览、有五颜六色的蝴蝶、带着“夹子”的甲虫、毒性很强的蜈蚣、能夹人小蟹、令人毛骨悚然的毛茸茸的大蜘蛛和小牛角蜘蛛、可以把蟑螂掀翻的大力士独角仙。秦岭山里动物标本的展览,我看到了狗熊、豹子、西北狼、老虎、豺、金丝猴、红腹锦鸡、羚羊、大天鹅、花鼠、秃鹫、雕、大灵猫、大海龟、天堂鸟,植物标本,茉莉花,这些动物中我很喜欢大熊猫,因为他很可爱。一楼还有恐龙的骨架化石,我们玩了恐龙称体重的小游戏。在自然馆的门口有一个很大的鸟笼子,里边有孔雀、鸳鸯、锦鸡、天鹅,孔雀会开屏头上有漂亮的冠子、鸳鸯身上的纹路像画上去一样的漂亮、锦鸡的尾巴很漂亮、天鹅又白又美丽。
今天看到大自然里这么多动物,真开心。