我的一家作文400字上下
我们家是一个小家,人虽不多,只有爸爸、妈妈、哥哥、我四人,但却十分温馨。
妈妈是一个标准的家庭主妇,有点胖,十分爱笑,看上去十分和蔼可亲,我、哥哥、爸爸的口粮都由妈妈负责,家里的活也都由妈妈干。妈妈的厨艺很好,基本可以与五星级大厨媲美。唯一的缺点就是脾气有点暴躁。
爸爸是一家之主,有着一张标准的申字脸,个子高高的。爸爸整天十分忙碌,基本没有休息时间。爸爸的脾气非常好,几乎都没有生过气。和妈妈一样,爸爸的厨艺也非常好,因为不怎么做饭,我、哥哥、妈妈很少能品尝到他做的菜。
在我的记忆中,哥哥戴着一副眼镜,个子也很高。哥哥与我关系非常好,小时候爸爸妈妈没空理我或不在家时,都是哥哥带着我玩。但是从我记事不久起,哥哥就去了美国留学,从那以后我们就很少见面了,只有在偶尔空闲之时在手机上视频聊天。
我是一家的中心,现在是一名五年级的小学生。我十分爱看书,上卫生间都得带着书看,看着,看着我就忘记了时间,这也导致了我每回一上卫生间都是好长时间,每回都要妈妈在外面大喊时才出去。我也十分爱画画,有时星期六星期天做完作业,没什么重要的事时我都会坐下来画画,有时一画就是好几个小时。
这就是我的一家。