我的一家写人作文
我的一家一共有五口人,充满了温馨与亲情。
我的爸爸和别人的爸爸不同,他有点矮,有点胖。不过你别看他长得不怎么样,他可是不抽烟、不喝酒的好爸爸呢!而且他严格规定自己开车鸣喇叭不超过50次。他说话算数,在我的记忆中,他连一次喇叭都没有鸣过,为小区减少了不少噪音。我的爸爸还很聪明,碰见了我抓耳挠腮的题,他总会教我巧妙地做出来。
我的妈妈也是很胖,不过她长得很漂亮:又大又圆的眼睛,又细又长的眉毛,眼睫毛又黑又密,樱桃小嘴上面是一个小巧精致的鼻子。我的妈妈从来不化妆呢!所以她的皮肤保养得十分白皙,像婴儿一般嫩。爸爸经常说她生活在“梦”中,没有一点主见。我的妈妈是一个“购物狂”,家里大大小小、各种各样的东西都是她购买的。她也是个“工作狂”,有时会工作到深更半夜,她是为了我们啊!
我的奶奶已经很老了,但她没有整日昏昏沉沉地坐在家里休养,而是活力十足。每天早晨,她会去煮粥、烧开水、洗衣服。待到六点,她就开始准备早餐。等人走了,她会去临江公园走走,做做家务、烧烧菜。晚饭后,她会去江边散步。
我的爷爷长得很黑,笑起来满脸都是皱纹。他虽已经退休,但每天坚持上班。他上班很辛苦,每星期才回家一次。有一次,我问爷爷:“你为什么要上班?”爷爷回答:“上班才能赚钱,不上班就没钱。没有钱,就不能给奶奶买菜。没菜就没得吃喽!”原来爷爷上班是为了我们呀!我十分感动。
我呢?长得很黑,眼睛很小。我没有一点音乐细胞,妈妈让我学古筝、我学了三次就不去了。于是改学小提琴。这回,刚学一节课就不去啦!妈妈放弃了我的音乐,但在绘画方面我出奇的好。校级、区级、市级、甚至国家级我都有奖。每当我捧着奖状,心里都会甜滋滋的,像灌了蜜似的。
这就是我家,一个充满温馨与亲情的地方。