我的一家写人作文
提起家,我第一个想到的词语是幸福!我的家是幸福、快乐的!这个小小的家里有我、姐姐、爸爸和妈妈。
我的妈妈很漂亮,从来不化妆,她总是每天忙得像个陀螺,做饭、洗衣服、扫地等家务她都一手承包,没有喊过一句累。妈妈还每天给我送饭,接送我上下学,这都是满满的爱啊!
我的爸爸,他不高不矮,稍微有点胖。每天早晨六点就要起床上班,到晚上七点才能回家,我们家的费用都是爸爸每天汗流浃背,拼命工作换来的。爸爸回家后还帮我辅导作业。我经常帮爸爸按摩,摸着那被汗水浸透的衣服,我的心中涌上一股暖流。
我的姐姐,她小时候很瘦,很漂亮。现在她越来越胖,也没那么漂亮了,却越来越幽默,常惹得我们哈哈大笑。一次,姐姐考试没考好,妈妈气得火冒三丈。姐姐小心翼翼地走向妈妈,奶声奶气地说:皇后娘娘,小儿知错,您的教育我铭记于心,生气伤身,你就放我一马吧!说完故意装出可怜巴巴的样子。我捧腹大笑,妈妈哭笑不得,最终放了她一马。
最后介绍的就是我了,我很爱看书,一有书我就会如饥似渴的看起来,常常爱不释手,有时甚至达到走火入魔的程度。有一次,我正在看笑猫日记,我被故事情节给深深迷住了,仿佛自己就是在故事现场,妈妈叫了我三遍吃饭,我都没听到,最后我只好恋恋不舍地合上书本,吃饭去了。
这就是我的一家,一个简单有爱的家!