600字我的一家作文
我有一个有趣的家庭,家里有爸爸、妈妈和我。
“倭瓜爸爸”
我的爸爸是一位工程师,确切地说是一位很胖的工程师。记得有一次爸爸回来了,只见他胖乎乎的身体“嘭”地往沙发上一坐,整个沙发都晃了起来。当时也坐在沙发上的我以为是地震了,吓得我马上跳了起来。爸爸问我怎么了,我只好摇摇头跑进房间。从那时候起,只要爸爸刚坐下我就起身,等他坐下晃好了我再坐。
“火爆辣椒妈妈”
自从我上了小学,妈妈的脾气就变得很暴躁,容易“鸡冻”,发起火来令人十分害怕,就像植物大战僵尸里的火爆辣椒一样。有一次,我看书看得入迷,整整看了一个上午。到了吃饭时间,妈妈叫我去吃饭,可我假装没听到,就继续看书,妈妈有点冒火了,说:“快去吃饭!”我十分不情愿,因为我正看到有趣的地方,于是我继续看书。妈妈又叫了我一声,我还是跟没听见似的。这下妈妈发怒了,去找了一根粗粗的棍子说:“我数三下,如果你再不去吃饭,休怪我不客气!”我听了十分害怕,只好乖乖地去吃饭。这就是我的妈妈,是不是很像一个火爆辣椒?
“向日葵的我”
我有点淘气,但天生就是个“乐天派”,整天笑哈哈的,仿佛没有什么事可以难倒我似的。记得在我7岁的那年,那次我得了肺炎,害得我不能出去玩,只能在医院里躺着打吊针。那段时间真的很不好受,妈妈很担心我。可是我天生乐观,就算生病住院医院里我也笑呵呵。我还安慰妈妈说:“这不是刚好可以放个假吗?”你们瞧!我是不是像向日葵一样乐观开朗呀?
这就是我的家,一个有趣又充满爱的家。