我的一家,和谐而美满。爸爸很严格却又不失幽默,妈妈很亲切却又不乏严谨,我很粗心却又能虚心改正。这就是我的家,一个充满爱的家!
还记得在今年植树节里,我和爸爸妈妈一起带着工具到郊外去植树。到达目的地后,爸爸拿出了几捆树苗,接着又从车里拿出了铲子、水桶、肥料、手套等工具。接着,这项植树比赛便开始了,我们三个人一人一组,来比赛看谁植的树多。
我戴上手套,拿起铲子,开始了工作。首先,我用铲子挖了一个洞,然后再将小树苗放进去,用铲子填好土,踩实,接着洒上一点点肥料,最后淋好水,这就完成了。我十分高兴,一株生命在我的手中萌芽了!
太阳有些火辣,我停了下来,去看看爸爸妈妈的状况。首先看到的是爸爸,只见他还在慢悠悠地挖着坑,不是挖小了就是挖大了,等到好不容易成功地挖了个坑时,放进小树苗,填土时又差点把小树苗铲伤,这笨重的爸爸让我不由得“扑哧”一声笑了出来。而干事利索的妈妈则不慌不忙地种着树,有条不紊地重复着种树的过程,眼看妈妈的“胜利成果越来越多,我也急了,又赶紧种起树来。
过程中,因为爸爸还是个新手,种下的小树苗可所谓是“歪歪扭扭”,不一会儿就倒了下来,害得妈妈停止她的作战计划,跟在爸爸身后,帮爸爸收拾他的“烂摊子”。看着半喜半怒的妈妈、尴尬的爸爸,我笑得前仰后俯,而他们看着我,也忍不住笑了起来。
很快,太阳公公即将下山了,绚丽的黄昏将我们的影子拉得很长很长。我们都累了,汗水浸湿了衣服,爸爸妈妈和我坐在一起休息,看着灿烂的黄昏一点儿一点儿地消失消失在天际之间。我转头一看,忽然发现爸爸的脸变成了一个“大花猫”,我一下子笑喷出来,妈妈也范闲了我们俩笑得上气不接下气,而爸爸还不知道怎么回事,抓耳挠腮,更让我和妈妈笑得不可开交。望着那一棵棵在灿烂的黄昏中挺拔如士兵的小树苗,妈妈笑着说:“今天的比赛,我们都是冠军!”“耶!”话一说完,随着我们的欢呼声,剧情落幕了。
瞧!这就是我的一家——幽默的爸爸、勤劳的妈妈、还有爱笑的我。我爱我家,这个快乐的一家!