嘿嘿,大家好!我是颜值超高的“现代房”。哪里有我,哪里就有人家。可见我是人们心中的“一号伙伴”。人气超高的我还有一段辉煌的家史呢!
我的爷爷是土胚房。土胚房的环境很差,墙壁顾名思义是把经过加工变硬的砖块为材料盖的。我爷爷就是这样“呱呱坠地”的。听我爷爷说:他出生时,皮肤黄而健康,我爷爷颇骄傲。可是爷爷慢慢进入风烛残年,弱不禁风,摇摇欲坠。
于是人们便盖起了筒子楼。相比之下,爸爸比爷爷更坚固,材质也更好,可以容纳许多人。可是也有缺点:房间很狭窄,厕所公用,不方便。
哈哈,我便应运而生。我可是一级棒!单是我如花似玉的脸庞就能叫你如痴如醉。多大的风雨我都稳稳当当。占地小还能有条不絮但房子空间大。里面冬暖夏凉,宽敞明亮,设备应有尽有,新时代的进步日新月异。小区环境还有尽职尽责的保安,定时清洁的清洁工,他们都是默默无闻的天使。还有长椅,累了不用愁;健身器材,方便锻炼。而且我的寿命大大增加,这都是时代的功劳。左邻右舍和睦相处。人民安居乐业,大家都为祖国的发展与强大而感到自豪。四十年来的风风雨雨真是没有白费,长辈们看到了都很感慨和欣慰。
可时代在进步。你们一定要努力前进,把事业做得更好,更强,成为祖国的栋梁。在***的引导下,讴歌四十年,走进新时代。做新时代的掌舵人!瞧,我那可爱的一家将越来越辉煌。