如果说,我家是一朵花儿,那爸爸就是花茎,妈妈就是美丽的花瓣,而我是可爱的花蕊。
爸爸——懒
我老爸可是名副其实的懒啊!有几次我放学回家,看见老爸在睡觉,我喊他起来,他问:“几点了?”“六点!”我说,“还早,我再睡下再送你去学书法!”老爸说。“气死我也,快起来煮饭。”老爸被我一喊,只好乖乖地起床了。
妈妈——勤
每天早上听到妈妈在煮饭、洗衣服的声音,我看了看表,5:30,天还没有大亮,妈妈就起来了。晚上,10:30,我去上厕所,看见妈妈还在洗衣服,我心里很不好受,不过,妈妈的勤劳给我们一家带来了干净整洁的家!
我——书迷
每天起床,我第一时间就是看书,家里的书我都看十遍不止了!我每天看两本,每周买一本,我家的书柜都放不下了!不过,看这么多书可不是白看的,在班上,我的成绩名列前茅,作文还好啦!
这就是我家,相亲相爱的一家!