笑声的作文
“哈哈——”还没进门,便听见教室里传出一阵阵欢笑声,有拍手叫好声,有大喊大叫声,教室里像炸开了锅,一片沸腾。
走进教室,只见四(2)班的“夹弹珠”比赛正如火如茶地进行!桌子上摆放着大水盆,盆里躺着五颜六色的玻璃珠。参赛者只要把珠子夹起,绕教室一圈再放入杯子里就大功告成了。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
首先上场的是勇猛的猎豹队。他们精神抖擞,好似胜券在握一般。马上就要轮到我了,我紧张得弯下身子,双手紧紧地捂住胸口,那扑通扑通的心好像要跳出来了。我在心里默念着:加油!加油!别紧张!我颤抖着手去夹珠子,眼看那圆圆的小珠子就要被我夹上来了,“咚”的一声又滑落到水里,像是一个故意捣蛋的孩子。急得我旁边的余为轩直跺脚。我不死心,凝神用力一夹,哈哈,一颗圆珠子成了俘虏。我快速放进盘子里冲出去。大家大声喊着:“加油!加油!”我双手紧紧捧着盘子,眼睛直勾勾地盯着珠子,生怕它掉出来。小珠子悠闲地在盘子里摇头晃脑,像是在玩海盗船。哎呀,不好,小珠子飞出去了,我迅速捡起来向终点跑去。一下就把珠子倒进杯子里。大家欢呼起来。
最厉害的要数方成坤了,只见他一手拿盘子,一手拿筷子快速地伸向水里夹珠子,一下子就把珠子夹起来。他把珠子放进盘子里像一只猎豹一样向终点冲去。随着老师的倒数:“3、2……”方成坤刚把珠子倒入杯中,话音就落在“1”字。“耶——”大家激动得鼓起掌来!
伴随着下课的铃声,教室里依旧充满着欢声笑语,我们依旧沉浸在自己的世界当中……