下午第一节课,老师迈着轻盈的步子笑眯眯地走进教室,说:"今天,我们来玩一个游戏。"话音刚落,教室里沸腾起来,同学们有的兴奋地叫了起来,有的高兴地蹦起来。我也不例外,激动得把小手都拍红了。
游戏开始了,老师先在黑板上画了两个可爱的娃娃脸,圆圆的脑袋,大大的耳朵,乌溜溜的眼睛,还有一张樱桃般的小嘴。我仔细地看着,忽然发现一个"新大陆"似的,不禁大叫起来:"老师,这个娃娃怎么没有鼻子呀?"同学们也跟着叫起来。老师会心地说:"同学们观察得真仔细,下面就请两位小朋友到前面来帮它们添鼻子。"听了老师的话,同学们个个摩拳擦掌,纷纷举起了小手。很幸运,在老师选的同学中有我,我的心里甭提有多高兴了。
我挺着胸,箭步走上讲台,老师先用红领巾围住我的眼睛,又拉着我的手转了几个圈。顿时,我感到眼前一片漆黑,什么也看不见,头也有点晕晕的。不管它三七二十一,我飞快地用粉笔在黑板上胡乱地添好了鼻子,刚放下粉笔,同学们哈哈大笑。我扯开红领巾,一看,啊?鼻子怎么长到眼睛上去啦,哪还像个人,简直成了魔鬼。我也情不自禁地捂着嘴笑了起来。
再看看另一个同学沈芳,她和我可不一样,她左摸摸,右摸摸,酝酿了好久,才帮鼻子定好了位置,嘿,真准!她像模像样地画了起来,只不过,她画的鼻子稍微小了些。
……