我们制作了一个用木制盒子的外壳坚固的鸡蛋保护器,里面用海绵、报纸和棉花填充,并取名为“阿童木III号”。再加上陶哲文精心制作的“降落伞”(一个塑带),它在摔的时候还真的起了不少的作用,减轻了摔伤力。我们在程靖源的启发下将保护器的外身包了厚厚的一层海面,像装甲车似的。我们的保护器真的可谓是完美无缺啦!
行动开始了,我们先跑到2楼,我和程靖源在楼上扔,陶哲文在楼下捡。我将“阿童木III号”狠狠地向下扔,只听见一声巨响“咚”。我赶紧向下看,幸好我们的“阿童木III号”
完好无损,我们又将盒子里的鸡蛋拿出来检查,嘿!鸡蛋静静的躺在盒子里,一动也不动,真是谢天谢地啊!我们十分欣慰!
我们怀着又高兴又害怕的情绪,一个飞毛腿跑到3楼同样的方法测试,但我们又改善了“阿童木III号”的保护措施,进行了加固。结果却成功了,这让我们高兴的快跳了起来。之后我们要闯第三关了,越来越高了,这也是十分关键的一关,关系到我们这次实验的成功与否,我们的心跳迅速加快了。我们又得将阿童木III号”重新装一遍了,可惜这次材料不足了,只得原装上阵,陶哲文妙计多多,把降落伞一包就扔了下去,我们都闭上了眼睛,只留着耳朵还准备听消息。突然间传来了“成功了,我们赢了!”的欢呼声。我们三个人大喊大叫,兴奋之至回到了教室。
实验做完了那当然的总结呗!老师在此大力表扬了我们队,我们在教室里不停地欢呼,不停地笑啊笑,这声音传出了教室,传出了学校,传到了各个地方……