笑声的作文
童年是一首歌,歌词写满了欢乐;童年是一张画,画上铺满了活泼的身影,童年的还是一条了,荡漾我的欢声笑语。
暑假,我约了好几个朋友一起去乡下钓鱼,伙伴们个个带着鱼竿,兴奋地向我跑来,集合完毕,我们便迫不及待地一起坐上了大巴。不一会儿,便到了。伙伴们刚下车,就东桥西看地寻找合适钓鱼的小河。最终,我们看中一块景色宜人的河岸,我们快活地拿出各种鱼竿。打上一块鱼窝,不一会儿就有一群黑色的“小点”游了过来,我高兴极了,便拿起竿子,装上红虫,轻轻放入鱼群之间。鱼儿们正在专心地吃着食,未曾感到危险正在接*,忽然有一只小鱼顽皮地咬了咬钩儿,但它只是咬一下,啄了一口又一口。这可不行,吃光了可不就完了吗!我甩甩鱼线,小鱼儿一溜烟跑了。不一会儿,小鱼又领着一条大鱼过来。大鱼一点都不含糊,一下就咬住了钩,我顺势一拉,那大鱼被拉到半腰,划了一条优美的弧线,像个跳水运动员似的又跳了下去。真是让人失望!
这时候,一个小伙伴惊呼:“我钓到了!”这声喊,把我们的目光都吸引了过去,那家伙手里那条几十厘米的鱼正挣扎着呢!伙伴们沸腾了。我想:这可不行,我的快着点。我闭着眼睛,呼出一口气,*静下来。我重新装上鱼食,抛向鱼群,静静等候鱼儿们来吃。果然,一只鱼儿大胆地咬起了钩。一下子,鱼线被拉得直直的,鱼在水中窜来窜去,我停了停。浮标上下触动了几下,我知道,鱼肯定是咬实了。我猛地一拉,鱼被上来了,鱼鳞在阳光下闪着五彩光。几个小伙伴立刻围上来,我心里美美的,别提多开心了。
夕阳西下,小伙伴们带着自己的战利品,脸上挂着笑容,那爽朗的笑声在空中久久地回荡。回荡在我们心间,回荡在我们美好的回忆里。