我的国庆节作文400字 (菁选(扩展
国庆节到了,今天是星期三,我和爸爸和妈妈去星力百货买东西。
进了星力百货,我们先去了地下商场,爸爸在那买了一瓶水,我买了巧克力和酸奶,妈妈则买了水果。我们去了二楼,二楼是男装,爸爸买了一条裤子。我们又去了三楼,三楼是女装,妈妈在里面转了两圈,她说没她喜欢的,就算了,什么都没买。
我们又去四楼,四楼是窗上用品和童装,玩具等。爸爸和妈妈买了一床很好看的冬被,毛茸茸的,摸起好舒服哦!然后,妈妈给我去看衣服,营业员阿姨给我推荐一件被色的外毛衣,妈妈却要那件紫色的绣花毛衣。因为,紫色的那件质量要好些,趁他们选衣服的时候,我跑去玩具区去看玩具,简直太漂亮了,商品太多,五颜六色,把我眼都看花了,我不知道该选哪个的好,我看中了一样名字叫“可儿”的玩具,可是太贵了,爸爸说,。不买了吧,经过我几分钟的说服,妈妈犹豫了一会,终于给我买了,哇,我好喜欢哦。
该买的都买了,我们也疲倦了,可我还不想走,因为这里的商品太吸引我了,在爸爸和妈妈的催促下,我只能恋恋不舍的离开了商场。
国庆节大家并没有出去旅游,有一天天气特别好,我和妈妈在草坪上打起了羽毛球。
打着打着,我以激动,把羽毛球打到树上去了,妈妈想用球拍把球打下来,结果,球没有掉下来反而球拍也被挂在了树上,没有办法,妈妈就用另一个球拍去砸,好不容易才把球拍搞下来。但是球还是高高挂在树上,那个白色的小球好像在说:“怎么样,看你怎么才能把我搞下来。”我对妈妈说:“用我的鞋子砸球吧。”妈妈说:“好啊。”于是我脱下鞋子,使劲扔向那个小球。“球下来了。”妈妈说。“真的吗,太好了,大家继续玩吧?”我高兴的说。
“你的鞋子呢?”“我不知道啊,是不是在树上呢?”我抬头往树上一看,我的那只鞋子果真高高的挂在树上呢。“怎么办?”妈妈:“最好的办法是你自己到树上拿”。“不要,我最怕上树,万一摔下来会很疼的。”“放心吧,妈妈会在树下接着你。”于是我才象蜗牛一样小心翼翼的往上爬,我一边爬,一边瑟瑟发抖,嘴里还不停的喊着“妈妈,我怕!妈妈,我不爬了。”妈妈看我这样,便不停的鼓励我。我便又继续往上爬,看到我的鞋子了,我便使劲的摇那个树枝,最后终于把鞋子摇下去了。我便又小心翼翼的原路返回。脚踏实地才舒服。
这一次惊险的爬树,为我的国庆假期丰富了不少的乐趣!