我的一家人写人作文
我家有五口人:我、妈妈、爸爸、外公、外婆。人人都有趣!
要说趣事,我首先想到的是那件事——“剥葱大战”。
“你做事之前能不能动动脑子?”外婆气急败坏地冲着外公喊道,“葱叶被剪掉后,葱白会很快干掉的!”外公听了,很不服气地回答:“剪了后好看点,大不了吃快一些呗,用得着这么大吼特吼的吗?”外婆听了可不乐意了,于是,和外公吵了起来。就为这事,他们足足吵了半个小时。够有趣的吧!
再说老妈。她的记性可是一个硬伤啊!最典型的要数找手机那次了。“我的手机呢?快帮我找找!”听了妈妈的话,全家行动,左翻翻,右找找,却怎么也找不着。我打算放弃了,躲进了卫生间,可洗衣手时,却发现妈妈的手机正安静地躲在洗衣面台上呢!心里不由得嘀咕:“老妈呀老妈,你上完卫生间干嘛要丢弃你的手机呀!”哎,老妈这硬伤看来是改不掉了!
“老爸,刚买的菜呢?”听了我这话,老爸一拍脑门:“不好,忘车上了!”“啥,车上?老爸,你没开玩笑吧?车上那么闷,菜别被闷焉了!”老爸不好意思地笑了笑,转身下楼。干嘛呢?当然是去拿菜呗!这糊涂老爸,也是够了!
这就是我的一家——急性子外婆,倔强的外公,记性差的老妈,古灵精怪的我,糊涂的老爸!