快乐的一家人 写一家人的作文300字
小溪慢慢地流着,小溪可真清呀!清得可以看见溪底的沙石;小溪真绿呀!绿得像一块无暇的翡翠。在这小溪边有一座小小的茅草屋,房子很小很朴实,没有那么华丽,但是好看。
茅草屋内有一阵柔媚的南方口音,正带着一点醉意逗乐,这会是谁呢?原来是一对白发老夫妻,公公和奶奶正在望着窗子外面欣赏美丽的景色,不时喝了一点小酒。中午大儿子还在豆地里辛苦地工作汗流满面。
二儿子在树荫底下坐着在干什么呢?原来在织着鸡笼。呀!不小心扎到了小手,二儿子摸了摸,很小心地用两个小手指把刺拔掉,又将受伤的手指放在嘴边吸了吸,又马上工作起来。
边上小鸡在叫着,好像在说:“我唱的歌真好听,要不要我再来一首。”边上的小儿子是最可爱的,正卧在地上吃莲蓬,“这个东西好吃,我非把你全剥完不可。”一个莲蓬吃完了继续吃另一个。这真是快乐的一家人。