写过年的作文400字
我们坐了一天的汽车,终于到了外婆家,外公外婆笑得合不拢嘴,因为今年我们要在外公外婆家过大年。
“噼里啪啦”一阵鞭炮声把我从睡梦中惊醒。原来,今天是过大年呀!我急忙来到外面,呀!家家户户都在挂灯笼、贴对联。
爸爸和外公正忙着贴对联、挂灯笼。外婆和妈妈正忙着洗菜、杀鸭杀鸡、切菜。舅舅呢?哦!原来他正在屋子里擦桌子,拖地。我急忙跑过去帮外公贴对联,帮妈妈拿盘子,又帮舅舅抬桌子。一家人正为过年准备着。
不知不觉,到了吃年夜饭的时候了。我和舅舅迫不及待地搬出鞭炮和烟花,我首先拿来一只香点燃,把烟花拿到外面,对着烟花线轻轻地碰了一下。只见,一个接一个地烟花飞上天空,又从天而降。有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角......五颜六色,美丽极了!接着,一家人围着饭桌一起吃年夜饭。今天的菜可真丰富啊!有鸭、有鱼、有肉、有鸡......摆满了满满一大桌。我首先祝大家:“新年快乐,万事如意。”一家人吃的津津有味。
一年一度的春节联欢晚会开始了,我们围坐在电视机旁,边看电视,边嗑瓜子,吃着点心和水果,有说有笑。我还收到了外公外婆和舅舅的压岁钱。
啊!这个年过得真开心呀!