校园一角小学作文400字
我所在的学校是一所美丽的绿色校园,那就是余杭区双林中心小学。那里有美丽的花坛,巨大的雕塑,宽阔的操场……最美的要数校门口了。
一进校门,映入眼帘的就是一个美丽的花坛。花坛里种着许多美丽的茶花。茶花的姿态可多了,有的低着头,像是犯了错误的孩子们被老师批评了一样;有的三个一群,五个一伙,像是一个个温馨的小家庭;还有的还是花骨朵,饱涨得立刻就要破裂似的……真是千姿百态。花坛中心矗立着一个由“太阳和小苗”图案组成的大型雕塑,那是我们学校的标志。太阳就像老师,小苗就像学生,象征着学生们在老师的呵护下健康成长。
花坛前有一棵高大的松树,与旁边的三层教学楼一样高。那茂盛的枝叶向四面展开,就像一把撑开的大伞。树干粗壮挺拔,就像一个威武的卫士守护着我们的校园。它的叶儿很细,像针一样,被扎到了还有一点儿疼呢!每当下课的时候,我们就喜爱在树下玩游戏,爱科学的同学还会拿着放大镜在树干上观察蚂蚁或者其它小虫子呢!
松树的右边就是我们的教学楼。上课时,老师仔细地讲解,同学们认真地听着,飞快地计算,有感情地朗读课文,那琅琅的读书声可好听了。
这就是我们校园的一角,在那里,我们认真地学*,开心地玩耍……我爱双林小学。