《海底两万里》读后感400字作文
我读了《海底两万里》,这本书是儒勒·凡纳尔写的,里面的主人公有“我”、仆人康塞尔和尼德兰,里面有很多“我”和“我”的仆人康塞尔还有捕鲸大王尼德兰在鹦鹉螺号里发生的故事,一次次大战抹香鲸、大战野人、逃离鹦鹉螺号等激烈的战斗……
故事刚开始,就是人类为了对付一个巨大的奇怪生物,造出了林肯号,来抓住这个奇怪生物。但是遇到了奇怪生物后,跟他对战了一会儿,“我”和“我”的仆人康塞尔还有尼德兰就被抓住了。
后来,“我”知道这是一个潜艇,叫鹦鹉螺号,并和尼莫船长交了朋友,得到了很多关于海里的知识。后来,我有点不想离开鹦鹉螺号了,可是,尼德兰却要离开鹦鹉螺号,离开大海,坚持回到地面上,去品尝那些好久都没有尝过的野味,去过自由的生活,因为他们一直呆在鹦鹉螺号里,而鹦鹉螺号又呆在大海里,他们一直吃鱼,待在大海里,得不到自由,品尝不到野味,虽然中途在一个小岛上登陆了,可是那有野人,也人在攻击他们,他们只好撤退,又回到了鹦鹉螺号,所以,尼德兰必须要回到陆地上,最后“我”也同意了,康塞尔也没有阻拦,可是,第一次的时候,我们逃离失败了,我们又经过了努力,经过一次次的逃离失败,终于逃离了鹦鹉螺号,回到了地面上,又开始在陆地生活了。