公园的秋天作文
星期六,我和妈妈来到东洲公园寻找秋天。
我们来到小河边,朵朵云霞映在清澈的小河上,一群小鱼都游了过来,明镜一样的水面漾起了鱼鳞般的波纹。碧绿的河水在朵朵云彩的映衬下显得分外绚丽。在河的旁边是一棵柳树,它轻柔的枝条就像小姑娘长长的发辫,在秋风中飘荡。树旁的小草换上了绿黄相间的衣服,突然,一阵风吹来,风伯伯好像给小草讲了一个笑话,小草笑得前仰后合。草地上,跑来一群天真可爱的小朋友,他们有的在草地上打滚,有的逮蚂蚱,有的朝天空亮开了嗓子……好一派热闹的景象。
小河的对面是一片枫林。远远望去,好似一片火海。我们站在小桥上,秋风一吹,树叶像一只只美丽的蝴蝶上下翻飞,翩翩起舞!我们走到了林间小道,大树底下已经铺了厚厚的一层树叶,踩上去软绵绵的,发出了“窸窸窣窣”的声响。枫林旁边是一座土山。我们来到土山边,一条悠长的小径伸向了土山上。土山山顶有许多桂花树,前后左右的人家都沉浸在那浓浓的香气当中了。
我们下山了,看见围墙脚下围了一大群人。我们挤进人群。哦!原来大家正在观赏菊花呀。这些花白的是雪,黄的赛金,红的如火,粉的像霞……五彩缤纷,阳光下,就连小蜜蜂都闻着香气来采蜜啦!它们一会飞到东,一会飞到西,忙得不亦乐乎!
秋天的公园真美,我爱秋天!