秋天的公园作文400字
度过了美丽的春天和炎热的夏天,如今,凉爽的秋天来到了。
走进公园,首先印入眼帘的是高大挺拔的银杏树。它的枝干又粗又壮,要几个小朋友手拉手才能抱住它。它那繁茂的叶子像一把把小扇子,又像一只只小耳朵,还像一把把小扫帚,可爱极了!一阵微风拂过,它们有的在树枝上荡秋千,有的三五成群地飘到草地上,还有的飘到了人们的头上。
突然,一阵花香迎面扑来,闻着香味走去,原来是桂花开了。金黄色的桂花一丛丛、一簇簇,密密麻麻地点缀在树枝间,在秋风中努力地释放着自己醉人的芳香。有些调皮的小朋友去摇动树干,结果就下起“黄金雨”。
旁边的花坛里盛开着美丽的菊花。它们五彩斑斓:红的似火,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金……它们姿态万千:这一朵像一只翩翩起舞的蝴蝶,那一丛像个花球。阵阵沁人心脾的清香随风扑来,让人心旷神怡。
远处,有一片枫树林,叶子的形状像个五角星。叶子火红火红的,像一片燃烧的树林。
啊!秋天的公园真美啊!