公园作文400字
十一黄金周,我们一家去戴震公园游玩。戴震公园,原名华山公园,因为纪念戴震而更名。公园座落在屯溪延安路北端华山岭上。进入公园,就看见一个戴震的塑像。他高高在上,四周摆放着盆景,显然,人们是多尊敬他呀!顺着石板路,我们边走边欣赏风景,路边有各种各样的参天大树,郁郁葱葱,枝繁叶茂。
许多年青人在画画,你瞧,他们画得栩栩如生。走呀走,只见高大的岩石上,写着墨绿的大字“赏桂园”难怪刚才有一股股花香扑入鼻中。园中的桂花正在开放,引来蝴蝶蜜蜂为桂花伴舞。歌唱我们还走进动物园,一进门就看见一个大笼子,有一群猴子在玩耍,笼中间有一座假山,猴宝宝们在假山上穿梭着,有的“倒挂金钩”,有的吃香焦,有的荡秋千,可舒服了!我们走进一间房子,里面什么也没有,只有好多笼子,我凑过去仔细看,吓了一跳,里面全是蛇,游来游去,恐怖极了!接着,我还看见了老虎、孔雀、金钱豹、长颈鹿……真是大饱眼福!
后来,我们还滑了船,看瀑布,吃小吃,骑三人车……爽呆了!啊!十一过得真快乐!