公园作文400字
太子湾公园位于西湖南岸,那里的郁金香非常著名,真是“中国里的小荷兰”。除了郁金香,那里还有很多景点。
郁金香开在一大片碧绿的草坪前面,就像一个小姑娘把花别在她那长发上。“但见樱花开,令人思往事”。太子湾公园里还有很多樱花,樱花一大团一大团在簇拥在一起,像是很冷要抱在一起取暖似的。有的樱花白白嫩嫩的,还有的粉嘟嘟的,都非常美丽。它们有的含苞欲放;有的躲在树枝间不想出来,像一个小朋友赖着不肯起床。我还见到了很多名字奇奇怪怪的花,如:红色长安、雅典娜、超级马克、汤姆王朝、幸福一代等各种各样的花。最有趣的要数一种叫“葡萄风信子”的花,它有粉红色的、深紫色的、一边白一边紫的,它的形状很特别,竟然是宝塔形的!花瓣把枝叶给包住了,到顶上有一段叶子伸出去,很像“六和塔”。
我还去了一个叫“珠帘壁‘的地方,那儿有一个小瀑布,水奔流而下,发出“轰,轰……”的声音。水花像一颗颗珍珠,串在一起,像一面珍珠做的墙壁,所以才叫“珠帘壁”的。
太子湾公园还有很多景点,说上三天三夜也说不完,希望你有一天也能来游玩。