游公园作文300字
春天的一个星期日,老师带着我们去清宁公园春游踏青,一共有五站,现在让我们进入第一站吧!
第一站是公园大门的牌楼,它很高大、很雄伟,牌楼上雕梁画栋,有龙和凤凰。在牌楼的两边各有一头狮子,一头是公狮子,一头是母狮子,它们像清宁公园的守护神。
走过牌楼,往右边是北坡,我们先爬了一半儿土坡,之后就是石阶——用石头铺成的台阶,上了北坡顶,有一个凉亭,站在凉亭的地板上,那里站的高,看的远。整个清宁公园尽收眼底,像一幅美丽的山水画。
第三站就到了人工湖,湖面上的冰全部融化了,荷叶渐渐变绿了,小鱼渐渐睡醒了。它们都为迎接春天而绽放自己。每年的夏天,湖里的荷花开的挨挨挤挤的,争着大放异彩,那碧绿的大荷叶成了鱼儿和乌龟的遮阳伞,整个湖面好不热闹?
我们第四站到了长廊,长廊像迷宫式的,我们差一点就没有出来,设计师动了多大一番脑筋啊!
我们游完了前四站就到了健身区,那里有好多人在活动。有的在打羽毛球;有的在打篮球;有的在打乒乓球……热闹极了!
我真希望天天都能去清宁公园!既能感受大自然带来的无穷魅力,陶冶情操,又能参加体育活动,强身健体,还能开阔眼见,增长见识。