妈妈的眼睛作文400字
我的妈妈,有着异于常人的棕色双瞳。不过,最让我难忘的,还是那时血红的眼……
那天,我英语学完,准备回家,走到离马路差一步的地方,我看见了夏文旭,打了声招呼,便往前走了。
刚迈出去,还没落地呢,一辆“发了疯”的“微的”疾驰而过。我的膝盖撞上了它的车身,摔倒在地,那辆“微的”竟还未停下来,继续往前驶去,这下,我的右脚脚背被车轮刮擦了一下,我仿佛听见了骨头的咔嗒声,把我吓得冷汗都要下来了。见状,那辆“微的”只好停了下来。
“啊……你个混蛋!开车怎么开的?你撞到人了呐!还不下车啊?”妈妈愣了一会儿,随即瞪着血色双瞳,以超过刘翔的速度,朝那辆车冲去,并破口大骂。直到那司机悻悻地下了车。
“儿子!你没事吧?”妈妈边细心、疼爱地轻轻揉着我发痛的脚背,边向我发出体贴入微的问候。
“没事!”我一副大男子气概。说实话,我倒真的没事!
“你!过来!”转眼间,天使又变成了恶魔,朝那司机继续大吼。
“干吗?”那司机一副拽样。
“还干吗?你要不要脸啊!啊!快给我儿子道歉!快!”
那司机大概被妈妈的气势吓到,或真觉得理亏,无奈地向我说声:“对不起!”……
看着妈妈那充满血丝的棕色双瞳,我别过头去,不让妈妈看到我发红的眼圈。
晚风,呼呼的吹,吹走了那阵阵热气,却吹不走妈妈那入微的疼爱……