春天的郊外400字小学三年级优秀作文
星期天的一个早晨,带去郊外游玩,春天的郊外美极啦!天空好像用清水洗过的蓝宝石似的。
一碧如洗的天空中,云朵忽而变成了“小狗”, 忽而又变成了“小猫”, 忽而又变成了“汽车”……树林里,小草和树枝都开始发芽了,小草探出了嫩绿的小脑袋,棵棵大树高大而挺拔,好像一个个巨人在看守着树林。
远处群山层层叠叠,好像波涛起伏的大海,雄伟壮观。
在绿色的林间各种各样的鲜花竞相开放,争奇斗妍,好像她们才是春天的主角。
几条小鱼在河里快活地游着,悠闲地在水里转着圈儿,游着游着,小鱼好像突然发现了敌人似的,眨眼间就转到深水中不见了。
不知不觉中已到中午,妈妈几次催促该回家吃午餐了,已陶醉在这春天的郊外,没有一丁点想回家的意思。在妈妈又一次坚决的催促下,不得不离开时,依依不舍地对妈妈说:“春天的郊外真美呀!”。