三年级郊外作文
春天来了,万物复苏,百花齐放,互相争艳。我来到公郊外,来寻找我期待的春天。
我来到郊外,就闻到一阵阵清香。我放眼望去,只见桃花仙子、樱花姑娘、迎春花姐姐还有好多不知名的花,正站在枝头,对我笑呢。一阵春风吹来,我似乎听见了:“呼——春天来啦!呼——春天来啦!”的声音。这一阵声音,把一阵阵清香送的好远。“哎呀,这下糟了。”我在一旁喃喃自语。其实,我这句话也是说对了,因为——花香引来了一大群蜜蜂!我觉得不妙,赶紧往别处跑去。
我隐隐约约的听到了小溪飞流直下的“哗——哗——”声。这声音仿佛在告诉我:“春天来啦,春天来啦!”这话把刚刚还在地下冬眠的小草叫醒了。小草们钻了出来,疑惑的问:“小溪哥哥,是春天来了吗?那可太好啦!”
小溪流的声音把村里的孩子们叫醒了,他们一个个揉着惺忪的睡眼,往窗外看去:“哇,春天来啦!”穿好外衣,系好鞋带,出发!原来,他们要去找春天。
总之,小溪流还叫醒了好多小动物。我爱春天的郊外,我爱春天的生机勃勃!