春天的郊外400字作文_三年级作文
星期天的一个早晨,我做完了所有的功课,妈妈带我去郊外游玩,春天的郊外可美啦!
到了郊外,只见一望无际的土地上,翠绿翠绿的草儿像是给大地妈妈穿上了一件绿莹莹的外衣。美丽的田野里到处散发着泥土的芬香,各种花儿竞相开放,争奇斗艳,有红如火的、洁白如玉的、淡粉如霞的……像是在一条绿毯子上绣上了一朵朵五彩缤纷的花朵。飞舞的蝴蝶、蜜蜂飞舞其中,活脱脱一幅美丽的山水画卷。
草地旁有一条小河,小河上有一座月牙儿一样的小桥,我迫不及待的跑到小桥上,只见小河水蓝而透亮,河水里的荷花、荷叶散发着淡淡的、迷人的清香。镜子一样光洁的河面,倒影着荷花亭亭玉立、洁白的身影,碧绿的荷叶上,一个个晶莹剔透的小水珠,在太阳光的照耀下发射出五颜六色的迷人光芒,像珍珠一样,吸引了一只小蜻蜓停下了,它贪婪的吸着荷叶上甘甜的露珠,不一会儿,小蜻蜓喝饱了,它摇摇摆摆的飞着,像酒鬼一样不时的用透明的翅膀点着水,好玩极了!河水里,一条条小鱼儿在水草间欢快的游动,墨绿的水草下一只螃蟹在舞动着大钳,像一个打了胜仗的将军。在清澈见底的河水里还可以看到一颗颗彩色的鹅卵石,好看极了!一棵苍老的松树上一只黄色的小鸟在细声细语的歌唱……
不知不觉已经快中午了,妈妈催促我该回家吃饭了,我依依不舍的对妈妈说:“春天的郊外真美丽啊!真让我流连忘返呢!”