童年似一支歌,它有着歌的精彩;童年如一首诗,它饱含诗的韵味;童年像一幅画,它充满画的色彩!啊,多么令人留念的童年,如今,它已从我手指尖偷偷地溜走。
记得那是我才上幼儿园,那天晚上,我的脚不知是冻了,还是咋了,脚心黄黄的,我就有哭丧得表情对妈妈说:“妈妈,我的脚过期了,都黄了······”妈妈和姐姐顿时哭笑不得,妈妈还笑这对我说:“你的脚没有过期,只是你的脚冻了而已,没啥大事啊,别哭了。”我听了顿时面红耳赤,就像路边的红灯一样。
还有一件事,讲了我也有点害羞,又一次我和哥哥出去玩【只比我早几天出生,所以我就叫他全名】,哥哥对此有点不满,就把自己研制的‘魔’水撒到我头上,他还阴笑这说:“这水可不是一般的水,里面带着土,泼到你哪里你哪里就会长草的”,那个是我还小,所以,我信以为真的哭了起来,妈妈来了,忙问什么事把我惹哭了,我哭着把事情说了一遍,妈妈却笑着说:“啊,没事,妈妈有解药!走妈妈回去给你解药”,我回去了,谁知,妈妈口中的解药就是洗澡!我为此又哭了一场,过了两天,我看见我的头上没有长草,我有开开心心的过我幸福的小日子去了。
想到这里,我都已经羞的想钻到蚂蚁洞里了,同学们,你们还有什么趣事呢?来发表发表和我一起分享童年的‘傻’事吧!