童年的傻事作文400字
每当我看见那条小河,看见那翠绿的柳树,我都会想起我童年干的傻事,那次我差一点儿就葬身在这条河里。
那一次,我在滑雪场玩累了,于是就跑到旁边的小河边溜达。当时河面结了一层冰,我怕河水冻得不结实,就捡起一块石头狠狠砸向冰面,脚下的冰没碎。于是我想:冰这么硬,天又这么冷,不妨在冰上生一堆火取取暖。可转念一想万一冰化了怎么办?但由于好奇心太强,所以我像吃了豹子胆一样,大步跨到冰面上,拿来柴火堆成一堆,拿出从爸爸那里顺手拿来的打火机把木头点燃,然后我蹲在火堆旁边,伸出双手烤起火来,可是好景不长,我刚取了一会暖,脚下的冰就“咔嚓”裂了一道大缝。我吓得大惊失色,魂都吓飞了,没等反应过来,只听“哗”的一声,我连人带火掉进了水里。水冷极了,我的全身都被冻僵了、我在水里使劲挣扎,可是还是爬不上岸,就在我绝望的时候,看见旁边一棵柳树在向我招手,好像在说“来吧,孩子,我拉你上来。”于是我赶紧伸手去拉柳树的手,可是却一下子断了。于是我心想,你这个糟柳树成心不想拉我上来。这时风一吹,又一根柳树枝飘到我手边,我赶忙抓紧树枝,好不容易爬上了岸边。全身都冻得发紫,赶紧跑回了家。爸爸找不到打火机,又看见我成了“落汤鸡”,就问我缘由。我只好把事情的经过一五一十地告诉了他,他听后不仅没有揍我,反而安慰我说:“以后出去玩要注意安全。”
我以后再也不敢这样做了,真是“好奇”害死猫呀!