童年的傻事作文400字
每当我看见毛茸茸的小鸡,在活蹦乱跳的玩耍,就会想起小时候做过的一件傻事。
那是有一年放暑假,我去乡下的姥姥家玩。姥姥家是养鸡专业户,用的是暖被孵化小鸡,我每天都兴致勃勃的去看好几遍。一天早上,我又来到孵化小鸡的暖房里,只见有几枚蛋壳在微微颤动着,我兴奋极了,原来小鸡要出生了,就目不转睛地盯着看。这时蛋壳上出现了一条细缝,小鸡正在啄壳。蛋壳破了,从里面露出了一个小黄嘴。小鸡出壳时,半身在壳内 ,半身在壳外,大概挣扎了半小时后才从蛋里“逃出来”。看着它难受的样子,我真不忍心,心想:一定要想个好办法帮助他们。我眼珠骨碌碌一转,想出一个”好”主意:帮小鸡”接生”,我把一只正在动弹的鸡蛋拿起,把蛋壳磕破,轻轻剥开,一只毛还未干的闭着眼睛的小鸡出生了。它叽叽叫着,好像在感谢我帮助它早些来到了世上。我一口气认真地剥了好几只,当我剥到第四只的时候姥姥看见了,急忙把我制止了,拍着我的脑袋说:“傻孩子,鸡要按一定的时间从壳里孵出来,你把它们提前从壳里剥出来,它们会死的。”姥姥的话起初我还不信,过了些时候,我再去看那些小鸡,自己出壳的都活蹦乱跳的,被我剥出的那几只小鸡都耷拉着脑袋,无精打采的样子。我后悔极了,可世上没有后悔药啊……
现在我长大了,可帮小鸡接生的傻事,常常鞭策我努力学*,因为我知道,这个世界的奥秘实在太多了,无知会做出违背规律的傻事来。