写动物的500字作文 可爱的小金鱼
我有37只心爱的小金鱼,是在花鸟市场买的。妈妈说它们能活两三年呢!我听了心花怒放,因为它们能伴随我度过小学生涯。
它们中有高贵的豆鱼、“变色龙”、“黄毛虎皮”等。也有中等的“红箭”、“虎皮”、“清洁工”、“珍珠”等。还有出身较卑微的“红绿灯”、“孔雀”、小型锦鲤等。但无论它们的出生是高贵,还是低贱,我都一样喜欢。
它们刚来的时候,与我这个小主人很不友好。通常我一站在离鱼缸三步外,它们就躲到鱼缸中的珊瑚丛或“水车”和“小房子”后面去了。
去年春节,我把我家的小猫“玲玲”送给了乡下堂叔,今年,堂叔来时,玲玲已经做妈妈了。玲玲带着它的3只小猫欢天喜地地到我家做客。它们一到鱼缸前,玲玲就“扑”地跳起来,想抓点儿鱼喂它的孩子们。可无论它怎么努力,也一条鱼也都抓不到,鱼儿依旧在嬉戏打闹着/没办法,“玲玲”只好望“鱼”兴叹了!
调皮的虎皮“奔奔”被卡在珊瑚丛中,它拼命地挣扎着,怎么也出不来。看到这种情形,我忙用小鱼网的网把小心地拨它,好不容易才帮“奔奔”游了出来。还有一次,“变色龙”“咕噜噜”把自己变得跟房子一个颜色,藏在房子的下面,两天都不出来。我以为它死在珊瑚丛里了,着急地用鱼网乱捞,可怎么也捞不到。第三早晨,可能因为肚子饿了吧,“咕噜噜”又跑出来,让我虚惊了一场。
小金鱼给我的生活增添了许多乐趣,我喜欢它们!