写动物的作文400字 可爱的小金鱼
“凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草衬着它,好像一朵大红花。”一听,就知道这节课的主角是金鱼。
鱼缸被安排在我的左边,*水楼台先得月,我看得最仔细了。有一条金鱼是红高头珍珠鳞,它很特别,头鼓鼓的,像带了一顶小红帽,也有可能游得太快撞到岩石上,起的大包。它的眼睛小小的,像咖啡豆。鼻孔下面有一张小嘴巴,那张小嘴一张一合的,变成了O形,好像在对我说什么。身上的鳞片排列整齐,泛着珠光,像是穿了一件华丽的衣服,美丽极了!游动时,鱼鳍像船浆一样的摆动,又如丝带一样轻飘飘的。
还有一只金鱼叫红水泡眼,这只金鱼可有趣了,它的眼睛像气球一样又大又圆,可眼睛却一点也不给力,像斑点一样超级的小。还有那身子,完全是两回事啊,那身子又细又小,像线一样。尾巴白中带蓝可美丽了。
大白有个不可爱的行为,只见她拿出小木棒,敲了一下桌子,鱼却不动。她又踢了一下桌子,鱼缸震动,小红吓得立马游到了别的地方。刚刚吓着它们,大白又拿出鱼食作为补偿。她洒下鱼食,刚开始很多鱼都没看到。很快,有一条鱼飞快吃了鱼食,躲在角落,过了一会,又把剩下的鱼食全部消灭,它成了“大胃王”。
这么可爱的小金鱼,你们喜欢吗?