可爱的小金鱼_作文350字
我家养了两条可爱的小金鱼。他们都有一双又大又圆的眼睛,长着一张小巧玲珑的小嘴巴。在它们游动时,可以看见那红红的鱼鳃一张一合,也可以看到那灵活的小尾巴左右摆动。最引人注目的当然是它们那美丽的舞衣啦,它是由一层一层的鱼鳞组成的,光滑明亮,漂亮极了!
小金鱼最怕惊动。有一回,我去洗手时,不小心把鱼缸移动了一下,两条小金鱼以为发生了“地震”,吓得活蹦乱跳,水花四溅。不过,它们不受惊动时,还是挺乖的,每天早上我起来,都看见它们安静地游动着,一点声音都没有。
这两条金鱼天天生活在一起,“感情”越来越深厚。有时候,我放一些米饭或面条进去,只要一条不吃,那么另一条也不会吃的。可有时候两条又会抢着吃,一会儿就把食物抢光了。它们的生命力非常强。有一次,我有好几天都忘了给他们喂食,但它们仍然顽强地活着。
我爱我的小金鱼,我希望它们能永远陪伴我!