可爱的小金鱼350字作文_动物作文
我家有一个鱼缸,鱼缸里养着几条可爱的小金鱼。小金鱼大小各异,有金黄的、红色的、乌黑的,银白的等等。我最喜欢金黄色的那条金鱼,它有一双透亮灵活的大眼睛,骨碌碌眼睛下面,有一张小巧玲珑的小嘴巴。它身体胖胖的,金黄色的鳞片配上银白的肚皮,拖着一条大大的尾巴。透过尾巴看上去,金灿灿的漂亮极了!它们游泳时嘴巴一张一合,吐出一个个晶莹剔透的小泡泡。我每天放学回来都去看看它们,给它们喂点食,跟它们聊聊天,真得很开心!
关于这几条小金鱼有不同的来历。一开始的时候,其实只剩下一条小金鱼了,鱼缸也是很简单的一个,我和爸爸觉得小金鱼太孤单了,决定给它安置一个新家,同时给小金鱼选了几个小伙伴。鱼缸里安装着过滤器、台灯,还有氧气泵和装饰用的水草等等。看着这几条小金鱼在新的家里,自由自在的游来游去,是那么的休闲自得。
可爱的小金鱼,我会一直养着你,与你一起快乐地度过每一天。