可爱的小金鱼作文350字
我家养了九条可爱的金鱼,是爸爸在花鸟鱼馆买回来的。
可爱的金鱼们有着长长的尾巴,大大的眼睛,游起来尾巴飘来飘去的,像是鱼儿们在跳舞。
刚买回来时,爷爷把它们放在装水的袋子里。我问爷爷:“为什么要把鱼儿们放在袋子里,再放在鱼缸里呢?”爷爷笑着回答:“鱼缸里很久没过水了,里面凉凉的,如果直接把鱼放在鱼缸里,肯定会冻坏的。”过了几个小时,爷爷就把袋子放开了,鱼儿们活蹦乱跳的游着。
我去超市买完鱼食,就放到了鱼缸里。我坐在沙发上观察它们吃鱼食。一只可爱的金鱼儿望了望水面上的鱼食儿,便游戏了上去,飞快地把鱼食吞进了肚,生怕被别人抢着。其它的鱼也飞快的吃了几粒。其中有一条鱼竟然一连串吃了六个。哇!我惊讶极了,没想到它们的饭量这么大。又有一只最小的金鱼很胆,一个也没吃,我很着急,又拿了几粒放入鱼缸里,胆小的鱼儿终于敢吃了,它饿晕了似的,一下吃了好。
我最喜欢可爱的金鱼了。