可爱的小金鱼作文350字
今天,我和爸爸、妈妈、弟弟在湖边散步。走着走着,我们看见一条奄奄一息的金鱼在岸上“扑通、扑通”地跳来跳去。我想:鱼儿是不能离开水的!我赶紧找来了一个塑料袋,装好水后,把鱼儿小心翼翼地捧起来装进袋子里,准备把它带回家养起来。
到家了,我找了个漂亮的鱼缸,装上干净的水,轻轻地把鱼儿放进去,以后这就是它的家了。这天,我拿着鱼食去喂它,它开心地向我游过来。我蹲下来认真地看着小金鱼。它有一双大大的眼睛,圆圆的、鼓鼓的;一身红红的鱼鳞闪闪发亮,小小的嘴巴一张一合地吐着泡泡,摇着像蝴蝶一样大的尾巴,快活地在鱼缸里游来游去,真是太可爱了。
在我的细心照顾下,小金鱼越长越大。从此,我又多了一个“好朋友”。