《生日》作文500字
今天是“五一”国际劳动节。清早,牧区的姑姑突然打来电话让我们去她家参加“丰收会”。可是我答应过吴波到他家里给他过生日啊!我很矛盾,最后我还是选择了去吴波家,因为答应了别人就应该遵守诺言。
我刚刚吃过早饭,吴波带着妹妹就来找我了。于是我就把我精心准备的礼物送给了他,然后,跟他找塔亲去了。找到他以后,我们三个人就踏上了去吴波家的路程,吴波家很远,但是我们在路上有说有笑不一会儿就到吴波家了。吴波妈妈热情地接待了我们,他们家还有许多人。我们在吴波家带了片刻后,就上西山玩去了。
我们到了山脚下抬头望去,只见高大的山峰忽高忽低,真像一群高大的壮士,使人心旷神怡。我们费了九牛二虎之力才爬上山,从山上往下踢足球,又下山捡足球……玩腻了,我们又挖陷阱玩,这时于宁打来电话,让我们接他去吴波家,于是吴波骑着自行车接于宁去了。
不一会儿,于宁就来了。于是我们几个人又玩起了沙子,在沙堆里怎么滚打都不疼,最可笑的是塔亲掉进了自己挖的陷阱里去了,我们哈哈大笑。后来,吴波妈妈叫我们回来吃饭,由于我们玩的时间太长感觉有点饿了,于是我们赶紧回去狼吞虎咽地吃完了。饭后,我们开始点蜡烛,唱生日快乐歌,吃蛋糕。吃完蛋糕我们又出去玩了,这回我们爬树玩,玩累了我们就光膀子躺在沙子里享受着“日光浴”。这时,我妈妈来电话让我回家,于是我就恋恋不舍地告别了他们回到了自己的家。回
到家后,我才发现自己已经变成了“小泥人”。没有办法,只好去洗澡,虽然水能洗掉我身上的泥土,但洗不掉我愉快的心情。