《生日》作文500字
“丁零零——”下课铃响了,大家围成一桌,讨论着生日的话题。
“我上个星期过的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”……正当同学们围在一起七嘴八舌地讨论着生日的时候,旁边的李晓明却不说话,默默地走开了。想到他的爸爸妈妈经常出远门干活,很少陪他过生日,他感到非常伤心。
李晓明回到座位上,失神地望着窗户外面,心里想:我也快过生日了,但是……
出神的他没有注意到,教室里一堆同学围在一起开始低声讨论什么,“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,他肯定觉得孤单,不如我们一起为他庆祝生日吧!”“好啊,好啊……”放学后,同学们又偷偷凑到一起商量给李晓明庆祝生日的计划。
周末,他们跑到蛋糕店订了一个超大的蛋糕,还买了一些彩带,准备布置一场生日的派对。
到了那天,同学们用纱布蒙上了李晓明的眼睛,把他带到了开派对的地方,然后揭开纱布。只见眼前彩带交错,灯光通明,桌子上摆着一个大大的生日蛋糕。李晓明看到这样的场景后,激动地问道:“这是你们给我准备的?”“嗯嗯,不然呢?”他东看看,西摸摸,兴奋极了!李晓明眼中泪光闪现,感动地对同学们说:“谢谢你们!”
这天,李晓明和同学们玩得不亦乐乎,他从没有在过生日的时候这样开心过。