难忘的生日作文500字
一天,李晓明看见教室里的同学们下课后都聚集在一起讨论自己的生日。“小小,你九岁生日是怎么过的?”“我妈妈给我买了一块巧克力蛋糕,我心里特别高兴。”“对了,希希……”同学们七嘴八舌,讨论得热火朝天。
李晓明想:下星期一,不就是我的生日了吗?可是爸爸妈妈都在外地工作……想到这里,李晓明双眼无神地看着窗外,默默流下了泪水。
同学们看见了他的样子,觉得很奇怪:“咦,李晓明不是也要过生日了吗?快过生日了不应该开开心心的吗?”
同学们一问老师,才知道李晓明是留守儿童,父母都不在本地工作。有人提议:“我们一定要为他精心策划生日。”其他人都举双手表示赞成。
到了星期一,李晓明一大早来到教室后,教室里空空如也,“难道今天不上课吗?不对,今天是星期一,绝对要上学啊。”忽然,李晓明的眼睛被人蒙住了。“李晓明,同学们都在等你呢!”说着,那人便带着李晓明向前走。
过了几分钟,那个人说:“到了。”李晓明一看,空中飘舞着彩纸。“祝你生日快乐!”“祝你生日快乐!”“祝你生日快乐李晓明!……“李晓明已经呆若木鸡了。这时,几位课代表一起抬着一个看起来就很好吃的、大大的水果蛋糕,走到了他的跟前。他这才回过神来,含着泪说:“谢谢你们!”
“儿子!”李晓明听到一个熟悉的声音,猛地一回头,竟然发现自己朝思夜想的爸爸妈妈来了。他连忙跑向爸妈,“爸爸妈妈。”
大家一起为他唱起了《生日歌》,李晓明说:“这是我度过的最难忘、最幸福的一次生日。”