《生日》作文500字
“祝你生日快乐……”在我的耳边传来了一阵歌声,哦,原来是有人过生日,这是谁的生日呢?哦,原来是我十一岁的生日。
时间如流水一样匆匆流去,望着蛋糕上点燃的十一根蜡烛,我这才发现,我真地长大了!望着一张张幸福的笑脸,我感到特别温暖,听着亲人们一声声祝福的话语,我感到特别幸福。
我想起这十一年里的快乐时光,都是亲人用血汗换来的。小的时候我不懂事,爸爸妈妈不准我买东西或看电视,我都会发脾气,他们骂我,我会顶嘴,可是现在我才知道,他们不是骂我,而是在提醒我不要这么倔脾气,不要不听话,要做个乖孩子。现在,现在我才知道,我疏忽的他们的话语,是我人生道路中少不了的伴奏。
我长大了,告别幼稚,走向成熟。我会在父母不在的时候独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解解闷。我会用自己的能力创造出美好的每一天!我长大了,告别骄傲,学会谦虚。记得上小学二年级的时候,一次考试,我意外考的很好,我十分自满,骄傲了,可是在又一个单元考试中,我却马失前蹄,“大意失荆州”。我不再骄傲,变得勤奋,成绩就稳定了。
我长大了,不能总依靠父母了,不能做温室里的花朵,要学会坚强,学会独立,成长为一棵生长在石缝中的小松树。
生日的意义在于成长,而我现在才真正的理解了!