难忘的生日作文500字
星期二上午,三五班的教室里,同学们在上班会课。老师说:今天的班会课主题是:你的生日怎么过的?”同学们议论纷纷。
李红高兴地说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王明接过李红的话头:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明站在旁边,默默地想:我也快过生日了,可是爸妈在外地工作。想到这里,李晓明就坐回了座位上,难过地哭了起来。
王明看见李晓明在哭泣,王明走到他的身边,拍拍李晓明的肩膀:你怎么哭了?”李晓明抽泣着:我我后天要过生日了,可可是,我爸妈在外地工作”。
放学了,同学们都走了,李红要走的时候,王明把李红叫住了。他跟李红说:李晓明快要过生日了,可是他爸妈在外地工作。要不,我们给他过一个生日会?”李红情不自禁地伸出大拇指,说:好啊!好啊!”
星期四放学后早,李红拿着大蛋糕,王明拿着礼物,和其他同学们一起来到李晓朋家。王明轻轻地按了一下门铃,李晓明打开门一看,看到同学们提着礼物,他连忙把同学们请进屋子里。同学们把蛋糕和礼物摆满了一桌子。王明点燃了蜡烛,同学们唱起了生日歌。李晓明许下了自己的心愿,他看到眼前的一幕,高兴得都要流出眼泪来了,幸福的滋味涌上了心头。
他想:今天真是难忘的一天啊!