《生日》作文500字
今天我们踢完最后一场比赛,有的同学被家长接走了,有些同学却被格外留在了操场上。诶,我有些纳闷:这是怎么一回事呢?
正因为我们刚踢完比赛,所以个个汗流浃背、都累得喘不上气来。人员零零散散的:有的在蹭球玩,有的在打雪仗,有的在坐着擦汗,有的在喝水,而我就自己一个人坐在那里冷静的思考着什么。
就在这时教练一下子提高了八个分贝“好了,你们家长不来接你们了,今天豪哥生日,给他办个生日会!”教练的话音刚落,我们都欢呼了起来“耶~耶~耶……”就这样,我们坐着豪哥爸爸的车去了饭店。
在饭店里,我们干着不同的事情:我和杨富鸿在一起玩卡片,有的人却在玩手机游戏的,虽然我们没闲着,但也会时不时瞟一眼门口,看看有什么重要事情发生了吗,避免错过精彩。
紧接着,重要环节来了。我们教练背着豪哥偷偷订的蛋糕,知情的我们对即将到来的时刻非常期待,心情骤然变得兴奋起来。豪哥坐在座位上还没意识到发生了什么,只听“peng”的一声,灯灭了,窗帘也忽地一下被拉上了,上面插着蜡烛的蛋糕慢慢被黄教练端了进来。所有人都兴奋的唱着《生日歌》祝豪哥生日快乐,豪哥虽然是个小爷们,但激动得也快哭出来了。我们唱完生日歌,站起来一起吹灭了蜡烛,打开灯,端起酒杯拿起果汁“啪啪啪”,“为了豪哥的九岁生日,干杯吧!”