我看爸爸、妈妈的样子好象要去旅游。我跑去问妈妈,妈妈说:“我们是要去旅游啊!”我又问:“我们要去哪儿呀?”妈妈回答:“我们要去四姑娘山。”我高兴的说:“我们是不是马上就要去?”“是的”妈妈回答。
原来妈妈早就准备好东西要出发了,我马上兴高采烈的跳上车,大声的喊:“爸爸快开车啊!”
车开的真快啊!四个小时后我们就到了二郎山隧道,过隧道前本来是雨天的,可是二郎山却是晴空万里。二郎山太美了!白白的是云朵、红红的是太阳、绿绿的是小草、蓝蓝的是天空,多么美丽呀!
不久我们到了康定,可是天已经黑了,我们就住在了康定。
第二天一早我们去了跑马山,妈妈和我骑在了一匹白马上看风景很有意思,我们的马走在第二个,爸爸的马走的最慢。妈妈说:“骑马太累了。”我却觉得一点都不累,还很好玩呢!
第三天,我们到了四姑娘山。四姑娘山比二郎山美得多,像雪一样白的是可爱的牦牛、马和羊,像海一样蓝的是天空,像巨人一样大的是有着千年积雪的大山。
听人说:“四姑娘山是这里最高的山峰,比大姑娘山、二姑娘山、三姑娘山都高的多呢!”也有人说:“四姑娘山一般人不会去爬的,太危险了!”
听大人们这样一说我就有点怕了,如果骑马上去的话我很可能把自己摇下来的,所以爸爸没有让我去。
这次我真是太高兴了!国庆真好玩!
10月1日,天气晴朗,是举国欢庆的日子。爸爸妈妈带我去桐庐玩,我开心得不得了。
爸爸开车大约一个半小时到达桐庐。我们首先去了位于桐庐瑶琳镇的瑶琳仙境,爸爸说这里以前是神仙居住的地方,我简直不敢相信,在好奇心的驱使下,我和爸爸妈妈进入了“仙境”。
进入洞里我看到了许多奇形怪状的钟乳石,有的像狮子,有的像大象,我还看见一只“小猫”和一只“老鼠”,听导游说,从前有一只“老鼠”总是要到村子里偷米吃,村民们就养了一只“猫”来捉“老鼠”。
参观了瑶琳仙境,我觉得里面的钟乳石太神奇了,让我惊叹大自然的鬼斧神工。
让我印象最深的还是大奇山国家森林公园,到了那里以后,我和爸爸妈妈进入了一大片竹林,我听见许多小鸟在歌唱,仿佛在迎接客人呢。
爬到半山腰,我看见了清澈见底的湖水,水里还有小鱼在嬉戏呢!远处的瀑布倾泻而下,让我想起了唐朝诗人李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。又走了一会儿,我们看见了绳索桥,我问妈妈:“妈妈,你走不走绳索桥啊?”妈妈说:“我才不走呢,因为我穿的是高跟鞋。”我仔细一看,没想到桥下面是河流,掉下去就没命了呢。虽然害怕,但我还是忐忑不安地跟着爸爸走过了绳索桥,真是惊险啊!
最后我和爸爸妈妈爬到了山顶,看到了公园里最大的一处瀑布,我们还在那拍照留念呢,今天玩得好开心啊!下次我还要爸爸妈妈带我去更好玩的地方。