难忘的生日作文500字
今天早上,我慢慢地从床上起来,一睁眼,就看到了日历,今天是7月18日,我突然想起今天是我的生日。
我就赶快去刷牙、洗脸,准备把自己打扮得帅帅的。等我刚来到客厅,就看到爸爸妈妈正为我的生日做准备。突然间我闻到诱人的奶油香味,我就随着奶油味来到了厨房。刚进厨房,就看到桌子上有一盒大蛋糕,我正想把蛋糕盒打开,就被爸爸伸手给阻止了。他对我说:现在还不可以吃蛋糕。我生气地说:为什么不可以吃。爸爸又说:因为人还没有到齐,晚上才可以吃。我只好耐心等待。
晚上到了,人终于到齐了。我们全家坐在一起。这时,爸爸把蛋糕端了上来,我迫不及待地打开了蛋糕盒。只见蛋糕的边上是满满的巧克力,上面还有一个飞机的图案,非常帅气!我正想吃蛋糕,可是爸爸让我先收礼物。爸爸送给我一个限量版的变形金刚;妈妈送了我一架遥控的直升飞机;姐姐送了我一件很酷的牛仔服装。
礼物刚收完,我就拿起刀,准备切蛋糕。这时,妈妈对我说:你还没有许愿呢!话音刚落,爸爸从柜子里拿出了打火机和蜡烛。我许了一个愿,就把蜡烛吹灭了。然后爸爸拿起刀,把蛋糕切成了十块分给了全家,家里热闹起来了,一片欢声笑语
这个生日我很开心,因为我被全家人的爱包围着。