说起导航,我想大家一定都见过它吧!但是,导航眼镜一定没有人见过!什么?你问我眼镜怎么会导航呀?别急,耐心点,听我来细细跟你介绍我发明的导航眼镜!
导航眼镜,顾名思义就是具有导航功能且可佩戴的眼镜,比起现在的导航仪器或者手机导航,它携带更加方便,功能更加智能,也更加富有高科技色彩。说了这么多,来让我们先了解了解它吧。
导航眼镜的主体材料是超轻合金及纳米分子材料,采用高科技芯片,利用最新的全景视野VR影像呈现。微型导航仪在眼镜中间靠上一点的位置,它的左边是照明灯,右边是万能地图,能看到全世界的每一个省、市、区和人的动态。导航仪是声控的,只要你开口发出命令,它便会乖巧的听命于你。
Let’s go! 让它带我们去全世界开开眼界吧!要是我们想去中国的内蒙古,就可以对它说:眼镜,眼镜,我要去内蒙古的呼伦贝尔大草原。它便会立刻在天空中浮现出一张全景地图,你只要轻轻点一下你选择的地方,就会被卷进那个时空隧道里,隧道的两边不时闪过成群的牦牛、羊群和马匹,你看,那匹马跑得多么欢快呀!它尽情的遨游在绿色的大海洋中,让我不禁想骑上它策马奔腾,放声高歌。如果这个时候想在这美丽的场景中停下来,你只需要对你的导航眼镜发出指令:眼镜,眼镜,停在这里吧。你就会停留在你所看到的画面中。从发出指令到停下来,前后不过五分钟左右,怎么样?是不是很奇妙?
科技改变生活,创新改变世界。作为一名有梦想的小学生,我要更加努力学*,将来投身祖国的科技发展事业中去,让自己发明导航眼镜的梦想早日实现,为祖国的建设贡献一份力量。