缝纽扣作文
星期五的一个下午,阳光明媚,我高高兴兴地回到家。正当我脱衣服时,我发现我的衣服上少了一颗纽扣。
我拿着衣服得意洋洋地说:“缝纽扣这么简单的事怎么能难到我呢?”于是我便问妈妈:“咱们家的纽扣、针和线放在哪?”我在妈妈说的地方找到了纽扣和针线盒,我小心翼翼地拿到我的卧室。我从针线盒中拿出针和线,准备要把线穿到针眼里的时候,我的手情不自禁地抖了起来,“叮”的一声,针掉到了地上,我东找西找,甚至趴在地上找了起来。突然,我感觉有东西扎到了我,是什么呢?我低头一看,原来是针扎到了我的膝盖上。我立刻开始嚎啕大哭,妈妈听到了哭声,便赶了过来,给我处理了伤口之后,妈妈决定教我缝纽扣。
妈妈让我拿起针和线,说:“针一定要拿稳了,千万不要掉到地上。”于是我开始按照妈妈说的话来做。首先,我把针穿到针眼里,可是我穿了十来次,针眼太小了,实在穿不进去。我便开始烦躁起来。妈妈看到后对我说:“做事必须要有耐心才行,你再试一次。”于是我深吸一口气,便专心致志地穿了起来。过了一会儿后,“哇!我穿进了!”我开心的大叫起来。接着我将穿好的线打了个死结。开始缝纽扣了,妈妈,首先给我做了个示范,于是我便有模有样的学着妈妈的样子缝了起来。过了没多久,“终于缝好了!”我兴奋地蹦了起来。
我美滋滋地看着我缝好的扣子,心里有一种说不出的美,通过自己的努力,我今天收获了不少呢!