星期天早上,妈妈有事,我一个人在家。起床的时候突然听到“铛”的一声,就找名声去了。原来我衣服上的一个扣子掉了。唉,不好穿。再换衣服,等我妈回来给我缝。转念一想,我自己试试。老师说我会做自己的事,但现在我有空了,可以自己学缝纫了。
我从抽屉里找到针和线,像妈妈一样把它们穿了进去。嘿!挺容易的!看来缝衣服没那么难!我的心爆发出喜悦。然后我按下衣服上缝扣子的地方的扣子,把针从衣服后面穿过扣子。这一次,我花了很大的力气才穿上,却穿不上。可能是纽扣的眼睛太小了。我赶时间。我在流汗。越急越乱,一不小心,针没有刺入纽扣的眼睛,而是扎进了我的手里,一阵钻心的疼痛,鲜红的血突然出现。我更着急了。我的眼泪在往下掉。为什么我这么笨拙?好像缝扣子没有我想象的那么容易。我很不服气,擦掉血,忍着痛,又穿上了。这次我没敢担心。我仔细试了几次,终于把它缝好了。
我擦了擦头上的汗,看着辛辛苦苦缝好的扣子,觉得真的很幸福。