缝纽扣作文
最*,学校开展诵读《弟子规》的活动,讲到了“弟子规,圣人训;首孝悌,次谨信”,我决定要用行动来落实。
这天,我做好作业就开始东找找,西摸摸。要帮妈妈做什么事情呢?我一边找,一边想,忽然想起前几天妈妈有一件衣服上的纽扣掉了一颗。我马上打开衣柜找出了那件衣服,又拿出针、线,还有和衣服上一样的纽扣。
我先把纽扣按到衣服上,把针从下到上穿过纽扣。“哎哟!”我的手指好痛,原来手指被针扎破了。我赌气地把衣服一扔,自言自语地说:“我不缝了,真痛!”这时,我又想起了在学校里读的《弟子规》。于是我又拿起针,小心翼翼地缝起来。缝了几针后,我在衣服背面打了个结,最后再把线剪下来,这样我就把妈妈衣服上的纽扣缝好了。这时我的小手上已经有好几处伤了。
妈妈下班回来后,看到我缝的有点歪的纽扣,脸上露出了笑容。当看到我手上的伤时,妈妈眼睛湿湿地抱住我说:“谢谢你,孩子!”