缝纽扣作文
星期二这个炎热的下午,老师让我们缝纽扣比赛,我们听了以后一蹦三尺高,早把炎热忘得一干二净了!
我们站着整齐的队伍来到操场。有的同学已经缝好了,想作弊。可没那么容易,同学们都告诉了老师。老师说:“作弊不算!”不一会儿,老师发出命令:“钉纽扣比赛,现在开始!”大家都在专心致志的穿针引线,同学们手中的针都像箭一样上下纷飞,都缝得相当快。可我的线都缠在一块了,根本解不开了,我最后没有办法,只好让在旁边的李世宇给我解,没想到的是他把线给弄断了。这回我可惨了!第一名和第二名已经产生了,这回我更急了。幸亏李世宇早缝完了,我赶紧用李世宇的线缝,关键是我不会缝,那不就是洋鬼子看戏——傻了眼嘛!哎呀,怎么办呢?...........这 时尚 老师过来了,她耐心地教我怎么缝。这时,我心里一块大石头总算落地了。她先教我怎么捥疙瘩,再教我把针先从底下穿上来,然后再从上面往下穿,这样来回再穿几下子就好了,这样一个纽扣就固定在布上了。老师夸奖我缝纽扣的态度很认真。
今天,我参加了缝纽扣比赛,体验到了成功的乐趣。