第一次钉纽扣作文
生活中有许多的第一次,如第一次帮妈妈洗碗,第一次上书法课,第一次写毛笔字但是,我印象最深刻的事,却是第一次钉扣子。
那是在一个星期天,弟弟和我在玩耍。一不小心,弟弟将我衣服上的扣子拽了下来,我本想让妈妈帮我钉上去,可是我想到,妈妈每天工作这么忙。所以,我决定自己钉上去。于是我在抽屉里拿出了针和线,准备开始钉扣子。
第一步是纫针,本想应该会很简单。可是当我左手拿针,右手拿线,想要把线穿到针眼里时。手中的针好像在和我作对,我拿着线往里穿,它偏偏往旁边躲。我往左,它往右。都快把我气晕了,但是我没灰心,将线搓尖。终于纫好了针。
开始钉扣子了,我先把扣子放在对应的位置上,拿起针开始缝。虽然扣子有四个孔,可是我一个孔也穿不进去。废了九牛二虎之力才把扣子固定住,才发现偏移原来的位置好远。我只能拿起针、捋顺线,重新再来缝。终于在我坚持不懈的努力下,扣子钉好了。
通过这件事,我不仅学会了钉扣子,而且明白了做任何事,都需要找对方法,坚持不懈。