今天,爸爸给我买了两只小鸡,一只是黑色的公鸡,一只是黄色的母鸡,他们是一对“活宝”,从不会发生争吵。他两都有个帅气的鸡冠,公鸡的翅膀很大,大得都能飞起来了;母鸡的翅膀很小,小得只有笔盒那么小。
小鸡的吃相常是我发笑,我在这里撒了一些东西,小鸡就变成一个球,滚到粮食面前,我又在那里撒一点,小鸡又滚向那里。你看它吃得多香啊!
它们在休息的时候也很可爱。公鸡喜欢在大树下睡觉;母鸡喜欢在阴暗的地方捉迷藏。我有一次用石头砸睡觉时的公鸡,结果公鸡气得一下子蹦了起来,它那个样子可真好笑!
小鸡的步调比较快。小鸡满月时更可爱,一片落叶,一粒米饭,都是他们的好玩具,耍个没玩没了的,走路摇摇晃晃的,还经常摔跤。小鸡还会“耍杂技”,我经常把小鸡放在皮球上,把皮球滚起来,小鸡的最高纪录约为六秒呢!
小鸡们,你们真可爱!
外婆家养了两只鸡。一天早晨,外婆对我说:“你不想写作业,今天也不能看电视,就把鸡交给你吧。但是不能让鸡饿着,也不能让鸡跑丢了。”“没问题”。我信心十足的回答。
不一会儿,我就把这事忘的一干二净。中午,我到了院子里,才忽然想起了鸡,可是鸡不见了,去哪儿找呢?这时我看见远处有个小白点,过去一看,原来是个塑料袋。我又找遍了院子里的每个角落,还是没找到。忽然我发现离外婆家很远的垃圾堆里有个白影在动,跑过去一看,就是鸡。我急忙赶着它们往回走,因为跑的太快,我的气都喘不上来了,就停下歇了一会儿,没想到鸡又跑了。我去追鸡,我跑的越快,鸡也越快,我一不小心绊倒了,这时鸡也停了下来。这一次我可不敢大意了,身上的土都没拍就赶着它们走,一直到外婆家的院子里,我才停下,一屁股坐在了地上。“对了,鸡在垃圾堆里找食一定是饿了”,我望着它在想。鸡好像知道我的心思似的,一动不动的盯着我。我站起身去抓了一把玉米,嘴里边“咕……咕……叫着,边把玉米撒在地上,可是鸡就是不过来吃,我以为鸡是渴了,便往鸡窝旁的碗里倒了些水,当我转过身时,鸡已经在吃玉米了,原来鸡是怕我了。鸡吃饱了,喝了水,便在院子里走动起来。
有了上次的教训,我再也不敢把它们给忘了,不停跑出跑进的看着它们。一天就这样不知不觉的完了,鸡也回窝了,忙了一天的外婆也放下了手里的活,出来问我鸡怎么样了?我得意的指向鸡窝,外婆过去看了看,满意的笑了。
这就是我第一次养鸡的经历!
“五一”放假,我和爸爸去早市买菜,看到有人在卖鸡娃娃,就让爸爸给我买回了四只小鸡,这是我第一次养鸡。
小鸡全身长满了绒毛,两只是黄色的,两只是花的。小鸡的脑袋上长着一双小巧玲珑的眼睛,嘴是尖尖的小红嘴,非常可爱。在小鸡的腹部有两条红色的腿,走起路来就像一个小绒球。
我给小鸡倒了些它们最爱吃的小米,它们就争先先恐后的跑过来,用小尖嘴对准小米,不停的啄来啄去,不时还发出叽叽的叫声,好像在说:“好吃、好吃、真好。”
小鸡跟我非常亲密。昨天,我为了让它们长得更快些,就带它们下楼去晒太阳。我把它们从纸箱里拿出来,放进花坛,它们十分高兴,在花坛不停的跑来跑去,寻找地上的可吃的东西。我不想打扰它们,就离它们远一点观察。我刚迈出几步,就被小鸡们发现了。有一只小鸡就从花坛里跳下来,跑到我的身边,嘴里还不时发出叽叽的叫声,好像在说:“主人不要离开我们,我要跟着你。”我拿了小米喂它,小鸡用嘴巴啄我手心里的米,很好玩。
过了一会儿,我想跟妈妈去买菜,心想很快就回来了,就悄悄的走开了。但是等我们买菜回来时,发现小鸡全都没有了。我十分焦急,开始四处寻找,但是没有找到。我感到十分自责,不应该离开小鸡,那样它们就不会丢了。
我不知道小鸡们是否还活着,只希望偷鸡的人好好照顾它们吧!