一个星期日的下午,是个艳阳天,太阳公公露出了灿烂的笑容。
小红带着弟弟小明一起到小区楼下的公园里玩,打打闹闹,说说笑笑,玩得高兴极了。玩累了,他们就坐在椅子上休息休息。
突然,弟弟小明大叫一声,着急地说:“糟糕!姐姐你看,我背带裤上的带子断了。”“我看看。”姐姐连忙仔细瞧瞧,原来是纽扣掉了,所以裤子上的背带也掉了,圆圆的小纽扣在地上玩呢!小红从地上捡起纽扣,对小明说:“不要紧,我回家拿了针线帮你钉上,不就行了?”弟弟高兴得一蹦老高,笑着说:“我的好姐姐,快帮我把它给钉上吧!”
小红赶紧跑回家,拿来了针和线,坐在椅子上,让小弟弟站在跟前,自己小心翼翼地学着大人的样子,非常认真地帮小明钉起纽扣来,经过了长时间的努力,小红终于完成了弟弟交给她的任务,“哎!真累啊!”小红不禁说。
弟弟看姐姐钉好了纽扣,高兴得直拍小手,连声说:“好姐姐,真棒!”
小红听了弟弟的话,心里美滋滋的。