第一次钉纽扣作文
啊呀!我衣服的纽扣掉了,赶紧跑到妈妈跟前,说:“我的纽扣掉了,您能给我钉一下吗?”妈妈笑着说:“你自己试一试吧!”于是我决定自己钉纽扣。
首先,我要穿针引线。我目不转睛地盯着针眼,用手使劲地捏着细细的线,可是试了一次又一次都失败了。好不容易,终于成功了,我高兴得一蹦三尺高。你瞧,针在线上一颤一颤的,好像在跳舞。
然后,我把针穿进纽扣的一个孔,又从另一个孔里钻出来,别忘记穿“山洞”哦!这样纽扣就被固定住了。
接着,才开始钉纽扣。最后,我从上往下,从左上角的孔穿过,又从下往下,穿过右下角的孔,这样来回几次。纽扣就被牢牢地钉住了。还剩打结了,我非常高兴,已经得意忘形了。突然,针戳到我的手指,啊呀!出血了!我撕心裂肺地叫起来。
我这才知道,妈妈做家务是很不容易的。我以后要帮妈妈多做家务。