今天,我发现妈妈的纽扣掉了,因妈妈太忙,来不及钉,我想,妈妈真是太忙了,还是让我来钉吧。
中午,妈妈要睡觉,正是帮妈妈钉扣子的好时机,我等妈妈睡着了,便悄悄地把衣服拿到了我的卧室,拿来针和线,学着妈妈的样子把线放在嘴里抿了抿,再在指尖搓了搓,开始穿针眼了,可是线就是不愿“钻”,我急了,可越急越不行,便抬头向远处眺望一下,静下心来,咦,线果然很快地过了针眼。我一手拿着针,一手拿着妈妈的大衣,先仔细地观察了其他纽扣上怎么钉上去的,然后小心翼翼地将纽扣按在大衣上,把针从衣服的反而扎进去,从另一面***,线却悄悄地跑了,原来忘了给线打结,我在线尾打了个结,线不再跑了,可新的麻烦又来了,针找不到扣眼了,好几次险些扎了手指,我只好将纽扣掀起,把针从扣眼中慢慢地穿过,就这样一针一针地缓缓地来回穿着线,足足用了半个小时才将纽扣钉上了,我长长地舒了口气,拿起来仔细瞧了瞧,完成的还不错,只是钉得松了些。我又悄悄地将大衣放回了原处。
妈妈醒了,看到纽扣钉好了,欣喜万分,把我搂在怀里使劲地摸着我的头……