今天我在家里玩得正开心,忽然隐隐约约地听到“啪”的一声,似乎是什么东西掉在地上。哎呀,这不是我外套上的纽扣吗?妈妈还没回家,还不如自己动手呢。说干就干,我准备好了材料:线、剪刀、纽扣。
钉纽扣要先从穿针引线开始。我左手拿着针,右手拿着线,仔仔细细地穿了起来,线头就从小小的针孔里穿过。我心想,这也太容易了吧。
打结也是有技巧的。我先用大拇指和食指按住一端,然后再绕了一圈,用大拇指慢慢地向前一搓,就变成了一个圆圈,按住圆圈的后部,用力一拉就成了一个结,再把多余的线头剪好,接着要缝纽扣了。
我先把纽扣放在衣服上,针从反面开始穿过,再穿纽扣的洞眼,这样来回穿梭,直到纽扣钉牢固了,我又把线在针上绕了几圈,打上终止结,剪掉多余的线头,大功告成了。
我拉拉衣服上的纽扣,稳稳当当的,我才松了一口气。看着缝好的钮扣,心里比吃了蜜还甜。