第一次打车作文
随着科技的进步,现在的手机无所不能,这不,都能打车了!
这天,我要自己回老家。爸爸考虑到公交车没有直达村子,怕我到镇上转车会迷路,于是就用手机软件帮我打车。只见他在手机上点几下,“好了!。”他叫道。我有些不相信,“怎么可能,哪有这么快。”爸爸回答道:“待会儿你就知道了。”
才过了一会儿,爸爸接了一通电话,就对我说:“章正,快,收拾行李跟我下楼!”我感到很惊讶:“爸,不可能吧,两分钟不到车就来了?”爸爸显得有些不耐烦:“哎呀,你问那么多干嘛,人家司机都在下面催了。”我只好和爸爸一起收拾行李下楼。
站在人行道上,我朝四周张望,一辆出租车也没有,可爸爸却带我一直往前走,“爸,车呢?”爸爸指着停在路边的一辆银白色私家车,“那就是。”
我上了车,爸爸帮我把行李放到后备箱,和司机交代了几句,车就开了。
一路上,车速很稳定。不想公交车那样忽快忽慢的,让人心里惶惶不安。我可以悠闲地看着四周的风景,真是一种享受。
到了老家的镇上,车也没有停,而是径直往我所在的村子里开。这是,我猛地记起一件重要的事——付钱。我找遍了全身上下,身无分文,这儿怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,在着急的过程中,车已经不知不觉到了村上。
“下车吧。”司机说。我沉住气,看他会不会说钱的事,见他一字不提,我只好先开口:“你……你不收收……收钱吗?”
谁知那司机听后,竟哈哈大笑起来。把我给弄得一头雾水:“坐车付钱,有错吗?”司机笑着问我:“小朋友,你是第一次坐“滴滴打车”的车吧?”“对呀。”随后,司机跟我解释到:“用滴滴打车,车把你送到目的地后,可以直接下车。不用现金支付,但是你要用手机支付就行了。”听到这儿,我恍然大悟:原来是用手机付钱啊,这么简单,不然我还准备向老家的亲戚借钱呢!
现在的科技发展真快啊!看来我要跟上时代的步伐,免得再闹出笑话来。