第一次打车作文
放学的队伍穿过校门,很快就要解散了,我的手心冒出了隐隐冷汗。
天色有些暗了,隐隐约约能看清路。我很不安,望着马路上来往的车流,呆滞地站在原地,想:父母早晨送我到校时对我说,今天没空接我回家,让我自己打车,这也太难为我了,我连该怎么打车都不知道呢!
我在街边焦急地徘徊,看到一辆停靠在路边的出租车,立即飞奔过去,用手轻轻拍打着车窗。出租车司机把车窗摇了下来,我清楚地记得,那是一位十分严肃的司机,粗浓的眉毛,紧锁的眉头,眼睛大如铜铃,直勾勾地盯着我,样子十分可怕。我下意识地退了几步,小心翼翼地说:“我要打车回家。”出租车司机紧锁的眉头舒展开了,边招呼我上车,边用沙哑的声音问:“去哪儿?”我有些紧张地坐上车,和他讲了我所在的小区的位置,他听了,立刻发动车,载我回家。
在回家的路上,司机一句话也没有说,这让气氛显得很凝重。从后视镜中,可以看到他大如铜铃的眼睛直勾勾地盯着前方,似乎一只野兽要吃掉躲在角落的兔子一样。我不安地望着窗外,唯恐他是坏人,要把我拐卖了。这个想法占据了我脑海中所有的空间,我越发害怕起来,继续紧盯着窗外,过了度日如年的五分钟,当看到一切熟悉的风景展现在我眼前时,心中悬着的大石头终于慢慢落了下来。司机把车停稳后,看了我一眼,吐出三个字:“二十元。”我掏掏口袋,把钱递给他,他接过钱,微微笑了一下:“路上注意安全。”
“第一次打车回家”,这对当时的我来说,是个锻炼勇气的好机会,虽然我努力去做了,但做得并不太好,毕竟“挑战自我”是件不容易的事儿!