七月二十日是我去南艺考级的日子。上午去上qb课,直到九点四十五老师才慢悠悠的让我们下课,急死我了!而南艺的考试时间是九点半开始,我和妈妈心急如焚直奔马路边准备打车。
可是出乎预料的是这里竟然没有直接去南艺的公交车,我真恨不得长出一双翅膀飞到那儿。这时的太阳像个大火球似的挂在天空,刺得我们眼睛都睁不开。马路上,柏油都被太阳烤得发软了,一股热浪扑面而来,让人也喘不过气来。路两旁的知了不停地叫好像在说:“热死了,热死了,花坛里的花也像在对我说:“加油!迟到了!”我赶紧收起思路开始寻找出租车。一眼望去,在车来车往的马路上大多数都是出租车。远看都是空车,正准备伸手拦时车里却都有人,几辆车都过去了可就是没有空车。我情不自禁的对妈妈说:“要是我们有辆自己的车就好了。”“很快就会有的,我和你爸正努力呢!这会儿得先解决眼前的事啊!赶紧打车啊!”妈妈拉着我说。
我和妈妈急步往前赶,走到玉泉路的时候,前面有一辆出租车下了一位乘客,我和妈妈像百米冲刺似地向车奔去,大口喘着粗气拉开车门,那个出租车驾驶员说:“就是看到你们才停下的,这两天高温,生意好做,车子不好打。”我和妈妈连声道谢。到了南艺的音乐大厅,刚坐下没几分钟,脸上的汗还没擦干就听到报我的名字了。
经过这次打车经历我忽然觉得自己长大了。