在我的生活中,发生了很多的事情,但是其中有一件事情让我很难忘怀。
记得那次我上学快要迟到了,爸爸妈妈要去上班,所以让我一个人打车去学校。而且偏偏不凑巧的是,天降大雨,我站在家门口准备打出租车上学,但是来来往往的车上,都是乘客,没有一辆是空车。大概是天气不好,大家都想坐出租车的缘故吧。
我有点灰心,但是还是站在雨中撑着伞打车。几分钟以后,有一个车停在我的面前,恰好是一辆空车。上车以后,司机叔叔告诉我,他刚才经过这里的时候看见了我,觉得我一个小孩子下雨天打车上学十分的不容易,他家也有一个和我年龄差不多大的孩子,所以在放下刚才的客人以后,就赶紧拐过头来接我了。我听了心里十分的感动。
这个司机叔叔就像是和我的爸爸一样,是个十分普通的人,但是他的心中有一份对孩子的爱,而这份温暖让我在打车的时候,真真实实的感受到了。
谢谢叔叔,那天我没有迟到。