星期六早上,妈妈对我说:“儿子,你去做饭吧?”“好啊!”我回答。于是我来到厨房,正好看见盆里有块面,要不烙饼吃吧!
我学着妈妈的样子,用刀切了一点面,然后把他搓成长条,再用刀把它切成一块块。因为我想吃甜的,于是我把面块中间做了个小窝,放进一点糖,再摁扁,把它做成小饼饼,然后放进锅里。一会儿锅冒烟了,我拿了一把小铲子翻了翻锅底,结果面饼粘住了铲子,还粘住了锅底,小饼变成了黑色的――糊了。正在我手忙脚乱的时候,妈妈进来了。她说:“怎么一股糊味?”妈妈看见厨房里烟雾弥漫,又看见我正在用大火烙饼,说:“应该用小火烙饼,虽然饼已经糊了,但是还不熟。”我大吃一惊,说:“怎么会不熟呢?都已经糊了!”妈妈说:“火太急,皮太厚,不易熟。”