第一次录音作文
我十分喜爱听歌,妈妈告诉我这些美妙的旋律是在录音棚中录制而成的。所以,我对神秘的录音棚充满着好奇,也十分向往。终于,我有机会进录音棚了,我高兴得手舞足蹈。
星期天,我早早地来到录音棚,进门的那一瞬间,我清晰地听到自己“砰砰”的心跳声。只见录音棚四周的墙上是厚厚的绒布,可别小瞧了这布,正是它“吸”走了回音,才能有更棒的录音效果。中间竖着一只超大号的“巨型话筒”。话筒前是一块大玻璃,隔着玻璃我能看见录音的伯伯在摆弄的大大小小的按钮。
开始录音了,伯伯给我带上耳机,这耳机也是巨型的,把我整个耳朵都罩在里面。这时,耳机里传来了伴奏旋律,我跟着唱了一遍。“唱得很好,就是最后一句要收一点,音高了。”耳机里传来了伯伯的声音。“收一点?那我就唱得轻点吧。”我心里想。第二遍,我小心翼翼地唱着每个字,生怕唱得太高,特别是最后的结束句时,更是刻意地把声音压得很低很低。“哈哈……别紧张,这次唱得不够放松,休息一下,我们再来一遍。”透过玻璃,我看见伯伯在朝我微笑。“这次,我一定要唱好。”我暗暗下了决心。休息时,我在心里默默地把结束句反反复复唱了几遍,并仔细想了想怎么把几个关键的音唱准,什么时候换气会唱得很顺畅……旋律又一次响起,我想象着歌曲的意境,随着伴奏微笑着唱了起来。
终于《木马的森林》成功地录制完毕,听着我自己的歌,我高兴地笑了。