酸菜作文300字
上个星期五,中午放学回家吃饭。刚一进门,一股诱人的香味扑鼻而来。我闻着这味道,觉得很独特,便好奇地问妈妈:“妈妈,你今天烧得什么菜呀?怎么这么香?”“你猜猜,”妈妈有意考我。我又闻了闻,摇摇头说:“不知道,好像没吃过这种香味的菜”。这时,妈妈拉着我来到餐桌前,一本正经地说:“这是我新创的一道菜——酸菜鸡。”
听了妈妈的介绍,我大吃一惊,连忙瞪大眼睛问妈妈:“妈妈,我只吃过酸菜鱼,怎么还有酸菜鸡呀?”“酸菜鸡可是我自创的,就是把鸡和酸菜放在一起红烧,味道很不错的,不信你尝尝,”妈妈自信满满地说。也许是肚子饿的原因,没等妈妈说完,我就迫不及待地夹了一块放入口中,“哇,鸡肉中夹杂着酸菜浓浓的香味,有点酸,又有点甜,真好吃!”有了这美味可口的酸菜鸡,我的饭很快就吃完了。
去上学的路上,我还不时地舔着嘴唇,真是回味无穷!