酸菜作文300字
酸菜鱼在美食世界里算得上是大名鼎鼎的了。我在美食的路上闯荡了这么些年,最爱的美食之一就是酸菜鱼。
我家不远处有一个“湘湘菜馆”,酸菜鱼算是它的特色美食之一了。又一次我听爸爸说,几十里地外的掘港人还特意来这里品尝酸菜鱼呢。
酸菜鱼的主料是黑鱼河酸菜,加上豆芽辣油等等配料,红的、绿的、白的、黑的、黄的各种色彩交映,卖相好得不得了;热乎乎的一大盆端上来,异香扑鼻,闻着就想流口水了。
愣着干嘛呀?赶紧动筷子!于是大家不甘落后地夹向拜拜的鱼肉。唔,**滑呀,比起红烧鱼白水鱼等,这才是正宗的鱼味儿!老妈怕我嫌辣,要我将鱼肉在白开水里涮一下,我才不呢!吃的就是这个辣劲儿!不仅要吃鱼,里面的酸菜、豆芽等等都要尝尝,各有滋味呀!虽然吃得起劲,我的形象就惨不忍睹了,因为我涕泪横流,伸着舌头不停地吸气……哈哈,过瘾呀!
虽然饭馆里一条鱼煮成了酸菜鱼价格就翻了几倍,而且每次都辣的我毫无形象,但是我依然毫不悔改,到了冬天,爸爸妈妈的耳边都是我的唠叨:酸菜鱼、酸菜鱼、我们去吃酸菜鱼!