酸菜鱼作文
所有人都有许多的第一次,比如:第一次做菜、第一次做家务、第一次洗衣服、第一次唱歌……就算说三天三夜恐怕也说不完。今天是元宵节,我决定给家人奉献一道美味佳肴——酸菜鱼。我和妈妈走到超市买好材料便回家准备做菜了。
酸菜鱼的做法很简单:首先把已经杀好的黑鱼洗干净,再把鱼肉和骨架分离开来,然后把鱼肉切成一块块的,就将鱼头做成汤。在烧汤期间,我把切下来的鱼肉、鸡蛋清、盐和买来的酸菜鱼专用佐料一起腌制一小会儿时间。腌制好后,就把酸菜炒一下,炒过之后,汤也烧好了,把汤倒入酸菜里面烧开,再把腌制好的鱼肉倒入再烧开,一碗又辣又香的酸菜鱼也就做好了。当然,都是妈妈在旁边耐心的执导着我。
我把酸菜鱼乘到大盘子里后,端了出来。香味顿时在房间内传出来,爸爸看的嘴馋了,赶紧拿好筷子,把鱼肉夹进碗里,大口大口地吃了起来。爸爸和妈妈还有奶奶尝过之后都说很好吃。我也去厨房拿了双筷子把鱼肉夹进我的嘴巴里,真的很好吃,虽然很辣,但是我们都吃完了。