酸菜鱼_作文350字
酸菜鱼是我们全家最爱吃的菜。
酸菜鱼味道好,看上去也很好。闻上去就会感觉辣辣的,吃到嘴里更是爽。里面有一片片鱼,还有一大块美味的酸菜,让人垂涟三尺!
酸菜鱼虽然看上去简单,但却十分难做。先要抓一条大鱼,然后要拿刀在鱼上刮出一片片的鱼。光是这个举动就很难很难,而且酸菜鱼片是不能有骨头的,这让切鱼片又增加了难度。然后再加入蛋清、料酒、盐拌匀腌20分钟。把酸菜切成丝丝或一块一块,然后挤出水分。还要切姜片和葱。然后就下锅了。我喜欢吃里面一片片的鱼,因为没有骨头,直接放在嘴里吃就可以了,那个吃起来只可以用一个字来形容,那就是:爽!我还喜欢吃里面的酸菜。那酸菜吃上去,嘴巴里酸酸的,辣辣的,可美味了。
因为我爱吃酸菜鱼,妈妈特地到网上去学做酸菜鱼。妈妈有一次放多了辣椒,结果我吃了酸菜鱼,辣的我狂喝好几杯水,喝了以后嘴里还是很辣。从那以后,我就给取名为——超辣鱼。