小学夏天作文
又是让人心倦的夏。
我清楚地知道曾经是多么喜欢夏天。这个季节有飘飘的裙角还有舔不完的冰激凌。可是有一天忽然觉得夏的色彩太绚烂,它根本不适合用阳光明媚来形容,应该说是太阳的魔爪正步步逼*。树上知了的叫声让我心烦意乱,思绪短路,浑浑噩噩,无法判断未来。如果把我现在所在的位置比作十字路口,那我就是在夏天,和命运走叉。
路边的树阴越来越茂密了,校园里那些女孩子也像这个季节一样花枝招展。我固执地说不喜欢,那密密匝匝的树阴遮住这个世界让我即使抬头也无法看清,它们高傲地、躁动的幽灵般浮在半空,让我心慌、疼痛。
开始怀念冬天,于是股起勇气写下那一句“冬天也是有温暖的”。至少光秃秃的树枝可以和我同病相连,因为我们一样孤单。它遮不住天可以让我把一切看得彻底丝毫不留恋,不是吗?喜欢大雪飞扬,满天都是白色的精灵在舞动,屋顶上也堆着让人一看就暖和的棉被。也只有在雪中,才能找到我想要的安静,因为这是一个夏对立的一个季节。
我常常想穿一件雪白的羽绒服,在雪地里一步步向前走,不需要牵谁的手,看自己的脚印刻在雪地里,是深是浅就那么由它去吧,只是每一步都是我真实的印记,喜悦时的欢笑,悲伤时的眼泪,或者还掺着那么一丝仇恨。
怀念冬天温暖的阳光,留恋冬天不会疲倦的笑脸。