小学夏天作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红。”
夏天伴随着鸟语花香的春天的离去,悄然来临。这一季节,正是荷花盛开的季节。十分美丽,绿色的荷叶衬托着粉色的荷花,更加秀丽。
还有周敦颐的《爱莲说》中,把夏天的莲花说的如此之美。“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝。香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”清水涟漪的池塘中,莲花荷花交错生长,池子里面的小鱼上蹿下跳,为水波粼粼的池水又是增添了一点生机,夏天就是一副生机勃勃的样子。一阵微风拂过,一层层微波荡漾开去。
田野里,各色的花朵,全部绽放了笑容,红花、蓝花、紫花、白花、黄花……凡所应有不所不有。红的似火、白的似雪、黄的似金……一阵风袭来,野花们纷纷跳起了舞蹈,随风摇摆。
人们一提起夏天,有人高兴有人失望,夏天正是这样的一个季节,令人喜欢又令人讨厌。喜欢它有着如此美丽的风景,讨厌它有时让人热的喘不过来气。
夏天的太阳,骄阳似火,似乎要把大地点着了,汗像是瀑布一样,哗啦啦的向下流淌。如果没有空调,该怎么度过啊?一出了空调屋,外面的热浪扑面而来,太热了。都不出门了。
夏天就是这样,因为这个季节才让我们体会到一种特殊的乐趣!