人生好比一场漫漫的旅途,有时可以看到沿途美丽的景色,但也避免不了枯燥无味的经历。这时该怎么办?当然要有一个旅途中的调味剂,那便是梦想。
小时候的梦想有很多,但大多数都不切实际。唯一能够让我看见光亮的,就是成为一名企业家。怎么去定义企业家?我想这很难。但如果是我,既然做,就要做到最好,让别人无懈可击。我很少会让别人知道我的真实想法,所以也没有人知道我的梦想。它好比一束微光,一点一滴照亮了我前进的方向,给了我人生的动力。
网上的那些创业故事让我心潮澎湃,激动不已,但我知道这真的很难,也只有那些经历过的人才深知其中的不易。人总要去大胆尝试的,即使路途百般狰狞。现在的我,能为实现这个梦想作出的唯一贡献就是好好学*,有了丰富的知识储备,才能有能力去征服别人。
知识仿佛人生旅途中的飞机,有了它,你可以更加轻松便捷的到达你心中想要去的地方,而不在受一些事而拘泥于此。马克·奥勒留在《沉思录》中说到,“生命必须像成熟的麦穗一样收割。”所以人一定要奋不顾身的去追求自己的梦想,而不是到了路途的最后而后悔。让自己的人生更加有意义、有价值。
无论这趟旅途的目的地是哪里,但只要行囊中有梦想,有方向,就一定不会出错。迷失的时候,如果能遇见一座灯塔,那么哪怕漂洋过海,翻山越岭,也能找到回家的路。所以说,人生的旅途中,想要看到更广阔美丽的风景,就要站在山顶,往下俯视,才会发现以前的自己是多么的渺小。往前走,往前看,哪怕前途一片渺茫,哪怕只是凭借着惯性继续,总有一天,会在自己漫长的脚印中找到方向。加油吧,努力过上自己想要的生活,完成一次有意义的旅行。